18 июля, четверг
 
 

Турпоток в Турцию упал до уровня 2006 года

Иностранный турпоток в Турцию по-прежнему сокращается. В марте страну посетили 1,65 млн зарубежных гостей, что примерно на 13% меньше, чем было в марте прошлого года. Как говорится в материалах министерства туризма Турции, это самый низкий показатель, начиная с октября 2006 года. Что касается россиян, в марте Турцию посетили порядка 24 тыс.человек, что на 59% меньше, чем было год назад.

Примерно такие же цифры по снижению российский рынок показал и по итогам I квартала 2016 года (-56% к уровню 2015 года). За отчетный период в Турции побывало чуть более 66 тыс. россиян. Для сравнения: год назад за такой же период страну посещали 151 тыс. россиян, а в 2014 году 208 тысяч.

Общее количество иностранных туристов в январе-марте 2016 года сократилось на 10,3%, до 4-х млн прибывших. От Турции больше всего отказывают туристы из стран Европы. Так, в марте количество немецких туристов уменьшилось на 17% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, а по итогам квартала немецкий рынок сократился почти на 12%.

Как отмечают представители турбизнеса Турции, слова которых приводят турецкие СМИ, данные I квартала, который не является сезонным периодом, внушают опасения, поскольку негативный тренд оттока иностранных туристов только нарастает.

Напомним, что накануне майских праздников МИД РФ вновь обратил внимание россиян, собирающихся самостоятельно поехать в Турцию с туристическими целями, об опасности пребывания в этой стране.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР