24 июля, среда
 
 

Только на Мальте: королева без короны и глазастые лодки

Увидеть самые древние храмы на Земле, проплыть через Лазурное окно на лодке с глазами, заглянуть в Голубую дыру и купить на память уникальную дверную ручку – все это можно сделать только на Мальте.

Мальтийский архипелаг, состоящий из трех островов – Мальты, Гозо и Комино – уникален своими естественными природными достопримечательностями. История жизни островитян, географическое положение, многочисленные попытки завоевания островов греками, финикийцами, римлянами, испанцами, арабами, византийцами и др., привели к созданию совершенной особенной культуры, одновременно традиционной и эклектичной. Только на Мальте можно поселиться в 400-летнем фермерском домике, зайти перед утренней мессой в бар, а потом отправиться играть в боулинг на траве, который для местных жителей является излюбленным видом спорта.

Старше пирамид

На Мальте находятся самые древние рукотворные сооружения на Земле – Мальтийские мегалитические храмы. По данным ученых, они на тысячелетие старше Египетских пирамид. До сих пор неизвестно, как они создавались. Монолитные каменные плиты, из которых строились храмы, весят более 50 тонн. Эти храмы включены в Книгу рекордов Гиннеса и находятся под охраной ЮНЕСКО. Храм Хаджар Квим – наиболее крупный и хорошо сохранившийся храмовый комплекс Мальты – расположен в 15 км к юго-западу от ее столицы Валетты. Особенность этого сооружения….

Полностью статью читайте здесь >>>

 

   
   
   
   
   

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР