14 июля, воскресенье
 
 

TUI Россия поддержали

Акционеры TUI Россия продолжают оказывать финансовую поддержку компании.

Вслед за докапитализацией в размере 6 млн долларов, Oscrivia Limited (ей принадлежит 75% акций TUI Россия), входящая в «Севергрупп» Алексея Мордашова, и немецкая TUI Group (25% акций) предоставили  отсрочку по урегулированию кредиторской задолженности TUI Россия на общую сумму 10 млн долларов.

Как следует из сообщения TUI Group, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи, из этой суммы 5,1 млн долларов приходится на обязательства перед Oscrivia Limited Алексея Мордашова, 4,9 млн долларов — долг перед TUI. Отсрочка была предоставлена для «финансирования зимнего сезона 2015/16».

В сообщении также отмечается, что «Севергрупп» является частной инвестиционной компанией, полностью принадлежащей и контролируемой российским бизнесменом Алексеем Мордашовым, которому в настоящее время принадлежит около 15% TUI Group.

Напомним, что в феврале этого года TUI AG объявила об изменениях в составе Исполнительного и Наблюдательного советов компании. Алексей Мордашов вошел в состав двух комитетов – Председательствующего (Presiding Committee) и Комитета по назначениям (Nomination Committee). Кроме того, он возглавил вновь созданный при Наблюдательном совете Комитет по стратегии (Strategy Committee). 
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР