19 июля, пятница
 
 

Авиакомпании ожидают снижения потока

В среду, 1 июня, стало известно, что перевозчики отказались в общей сложности от 113 допусков Росавиации на международные полеты. Аналитики АТОР считают, что это показатель неуверенности авиакомпаний в гарантированной загрузке рейсов.

По сообщению «Интерфакс-Туризм», от 51 допуска в самостоятельном порядке отказалась авиакомпания "Северный ветер". В частности, перевозчик отказался от допусков на полеты на Кубу, в Китай, Израиль, Египет и несколько европейских стран.

"Руслайн", который до сих пор придерживался стратегии расширения географии полетов, причем в том числе за счет направдений условного «второго эшелона», отказалась от 30 допусков, в том числе в Азербайджан, Армению, Украину и Узбекистан. От 20 разрешений на полеты отказались "Уральские авиалинии" в страны СНГ, а также в Китай, Монголию и несколько европейских государств.

Наиболее рациональным представляется отказ "Победы" от 10 допусков в закрытую Украину и Белоруссию, которая не согласовала тарифы российского лоукостера. А также отказы "Сибири" от Йоханнесбурга и "Якутии" от Таджикистана.
При этом Росавиация выдала 11 международных допусков, в "Саратовским авиалиниям".
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР