18 июля, четверг
 
 

Болгария выдала россиянам уже 100 тысяч виз

Посольство Республики Болгария в Москве сообщает о выдаче в этом году 100-тысячной визы гражданину России. Ее обладателем стал 4-летний москвич, который отправится на курорт «Солнечный берег» в июле, сообщили АТОР в Национальном представительстве по туризму Республики Болгария в РФ.

По данным этой туристической организации, в среднем за день консульский отдел болгарской дипмиссии выдает российским туристам 4 000 виз. За май 2016 года только в Москве отмечен рост в количестве выданных виз в размере 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщал ранее АТОР, правительство Болгарии предприняло комплекс мер для выдачи виз российским туристам в летний период в течение 48 часов. В частности, для реализации процедуры быстрого оформления визы Министерство туризма Болгарии перевело МИД страны 331 тысячу левов.

«С начала года Посольство в Москве отмечает увеличение интереса российских граждан к поездке и отдыху в Болгарии», — подчеркивается в сообщении туристического представительства Болгарии.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР