15 июля, понедельник
 
 

В Британии обанкротилась очередная специализирующаяся на Турции компания

Управление гражданской авиации (CAA) Великобритании оказывает содействие около 1,2 тысячи пассажиров, которые являлись клиентами обанкротившейся туристической компании Anatolian Sky. Это уже второй специализирующийся на Турции британский туроператор, обанкротившийся из-за снижения турпотока в эту страну.

Как сообщили в САА, на момент остановки деятельности компании, которая также работала под брендом World Sky Holidays, за границей находилось около 150 человек. Компания также оформила 460 бронирований «в глубину» - эти бронирования покрывают 1020 человек.

Ранее в этом году управляющий директор Anatolian Sky Акин Кок выражал сожаления относительно банкротства коллеги по бизнесу – ориентированной на турецкий турпродукт компании Jewel in the Crown Holidays. В то же время, он призвал рынок делать все возможное для поддержки своих партнеров в туристической отрасли Турции и выразил надежду, что влияние текущих событий будет относительно недолгим.

Помимо Турции, остановивший деятельность туроператор организовывал туры на Северный Кипр, а недавно открыл такие направления, как Хорватия, Марокко, Словения, Черногория, греческие острова, Мадейра, Египет и Иордания. Туркомпания также продавала традиционные круизы из Турции в Грецию. Все туристы защищены финансовыми гарантиями САА и ATOL – они могут отправиться в запланированные туры или получить 100% компенсацию по туру. Компания являлась членом Ассоциации независимых туроператоров (AITO).

Банкротство компании произошло буквально через несколько дней после взрывов в аэропорту Ататюрк (Стамбул), в результате которых погибли как минимум 42 человека, получили ранения 230 человек.

«Компания Anatolian Sky, как многие нишевые туроператоры, несколько лет назад увидели необходимость диверсифицировать бизнес с целью его укрепления. Поэтому они разумно ввели в свой ассортимент такие новые направления, как Хорватия и Греция. Но г-н Акин оставался лояльным близкой ему стране и продолжал попытки поддержать Турцию, несмотря на то, что направление было непростым для работы в последнее время. Именно это привело к остановке деятельности его компании», - отметил председатель Ассоциации независимых туроператоров Дерек Мур.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР