АТОР и Ассоциация хорватских туристических агентств подписали Соглашение о сотрудничестве

Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Ассоциация хорватских туристических агентств (UHPA) подписали Соглашение о сотрудничестве.  В присутствии директора Главного офиса  Хорватского Туристического Сообщества (HTZ) Ратомира Ивичича в штаб-квартире HTZ в Загребе документ подписали президент  UHPA Борис Жгомба и исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Комментируя это событие, г-н Ивичич отметил его символичность, подчеркнув, что именно в этом году в Хорватии ожидают положительных результатов от российского рынка. Первые месяцы текущего года подтверждают эти позитивные прогнозы. Так по данным за январь-апрель 2016 года количество российских туристов в Хорватии выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период страну посетило более шести тысяч россиян. Выросло и число российских ночевок: + 8,4% до 18,5 тысяч.

«Хорватское Туристическое Сообщество  вкладывает значительные усилия для позитивной тенденции в развитии российского турпотока на протяжении всего сезона, и мы надеемся, что подписанное соглашение профильных ассоциаций будет способствовать этой цели», -  подчеркнул Ратомир Ивичич.

Он  добавил, что по оценкам хорватских отельеров, показатели по российскому рынку в мае и июне были хорошими.

Как отметил президент UHPA Борис Жгомба, Россия является рынком «с большим потенциалом для хорватского туризма, особенно если принять во внимание тот факт, что российские туристы являются одними из крупнейших потребителей туристических услу»г. 

"Подписывая  это соглашение, мы создаем платформу для сотрудничества  и обмена информацией между российскими и хорватскими туроператорами, чтобы сделать наше взаимодействие еще более эффективным.  Интерес существует у обеих сторон, и я уверен в  будущих оптимистичных результатах этого сотрудничества», - заявил Борис Жгомба.

В свою очередь исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что Хорватия является туристическим направлением, очень интересным для российских туристов. Но пока Хорватия позиционируется на российском рынке как летнее направление, в то время как есть прекрасная возможность для сити-туров в течение всего года.

«Мы надеемся, что подписанное соглашение позволит наладить сотрудничество и в сфере въездного туризма в Россию. Планируем с коллегами из UHPA организовать ряд мероприятий с тем, чтобы заинтересовать хорватских путешественников турами в Россию», - сказала г-жа Ломидзе.

Ассоциация хорватских туристических агентств (UHPA) была создана в 1992 году и с тех пор активно представляет профессиональные интересы своих участников. На сегодняшний день в составе UHPA  211 постоянных участников, являющихся  ведущими туристическими агентствами и туроператорами Хорватии. Кроме того, в UHPA входит и 104 ассоциированных участника из гостиничной индустрии,  сферы транспорта, и других отраслей, связанных с туризмом. UHPA представляет интересы хорватского турбизнеса  и на международном уровне в качестве постоянного члена ECTAA и ассоциированного члена ЮНВТО.