24 июля, среда
 
 

Во Франции усилят меры безопасности

Во Франции объявлен национальный траур. Из-за произошедшей террористической атаки в Ницце кабмин Франции продлит с 26 июля режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца и усилит меры безопасности. Это второй крупный теракт, произошедший в стране за последние полгода.

Мэрия Ниццы приняла решение временно запретить купание на  городских пляжах. С 15 июля на неопределенный срок перекрывается доступ на Английскую набережную – место, где произошла трагедия. 

Из-за теракта в Ницце  отменяются все массовые и развлекательные мероприятия, запланированные на ближайшие дни, в том числе, и концерт певицы Рианны.

По последним данным, в террористической атаке вечером 14 июля погибло 84 человека, в том числе одна гражданка РФ. Еще одна россиянка ранена.  

По предварительным данным, в Ницце могут находиться несколько сотен россиян, которые приехали туда в индивидуальном порядке. Всего на Лазурном берегу, по данным Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), могут отдыхать до нескольких тысяч россиян.

В настоящее время аэропорт Ниццы работает по расписанию на прием и отправку воздушных судов. Отмен и переносов рейсов нет. Авиасообщение между Москвой и Ниццей осуществляется также по расписанию. 

Власти Ниццы просят жителей и гостей города по возможности не покидать своих домов.  При правительстве Франции открыта горячая телефонная «линия»:  04 93 72 22 22.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР