21 мая, вторник
 
 

ЮНВТО поможет Турции с коммуникациями и стратегией

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) поможет Турции с восстановлением туристического сектора. ЮНВТО подписала в Мадриде меморандум с Министерством туризма и культуры Турции, который предусматривает оказание экспертных консультаций турецкой стороне, в первую очередь, в области коммуникационных стратегий и маркетинга.

Кроме того, ЮНВТО будет оказывать турецкой стороне содействие по  увеличению количества прямых рейсов с ключевых европейских рынков.

«Турция снова в деле. Турция готова к приему туристов», - заявил глава турецкого министерства Наби Авджи на совместной пресс-конференции с  генсеком ЮНВТО Талебом Рифаи.

По его словам, работа туристических объектов в Турции продолжается «в обычном режиме, все аэропорты открыты». «Коммерческая деятельность в области туризма ведется по-прежнему без каких-либо проблем»,  - добавил он, комментируя введенное в стране чрезвычайное положение. По его словам, режим ЧП коснется только тех,  «кто причастен к попытке государственного переворота», и не повлечет никаких неудобств для туристов.

Также Наби Авджи  заверил журналистов,  что в стране нет проблем в сфере безопасности. При этом в качестве аргумента, подтверждающего безопасный отдых в Турции, Авджи привел в пример Россию, заявив, что РФ сняла ограничения на полеты регулярных рейсов. «Вскоре отменят запреты на полеты чартеров", — заявил турецкий министр, подчеркнув, что это будет большой вклад в преодоление кризиса в турецком туризме.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР