У «TUI Россия и СНГ» – новый руководитель

Генеральным директором компании «TUI Россия и СНГ» с 1 сентября станет Тарас Демура, возглавляющий в настоящее время компанию «TUI Украина», которая входит в «TUI Россия и СНГ».

Алексей Дробот по cоглашению сторон 31 июля покинул  должность генерального директора компании «TUI Россия и СНГ» (совместного предприятия ЗАО «Севергрупп» (владеет 75% акций) и TUI Group). Алексей Мордашов, генеральный директор ЗАО «Севергупп», выразил г-ну Дроботу благодарность «за добросовестную работу, которая позволила навести порядок и укрепить организационную структуру компании».

Как отмечается в сообщении «Севергрупп», руководство компании «выражает уверенность, что под руководством Т.Демуры компания повысит свою эффективность и продолжит дальнейшее поступательное развитие».

Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе «TUI Россия и СНГ», Тарас Демура уже сейчас активно вовлечен в работу компании, однако необходимо решить формальные вопросы по трудоустройству. «Это занимает определенное время, и на этот период компанией «ТUI Россия и СНГ»  управляет временно исполняющий обязанности генерального директора из числа топ-менеджмента компании», - уточнили в пресс-службе.

38-летний Тарас Демура работает в туристической сфере с 1996 года. В 2006 году был назначен первым заместителем главы Государственной службы по Туризму и Курортам Украины. В 2009 году после покупки ООО «Вояж-Киев» компанией TUI Travel Plc занял должность директора по маркетингу и продажам «TUI Украина», которую в итоге возглавил в октябре 2015 года.