Ростуризм начал прием заявок на субсидированные чартеры

Ростуризм начал принимать заявки на выполнение туроператорами чартерных программ по России 31 марта 2022 года. Прием заявок продлится до 16 мая. Некоторые туроператоры уже определили для себя полезность этой программы, другие к ней только присматриваются.

Туроператоры могут подать заявку на предоставление субсидий на выполнение чартерных программ по России в 2022 году начиная с 31 марта и до 16 мая, правила участия в акции и иные подробности опубликованы на сайте Ростуризма.

НА ЧАРТЕРЫ ПО РОССИИ ТУРОПЕРАТОРАМ ВЫДЕЛЯТ 1,2 МЛРД

На этом этапе на нужды туроператоров из федерального бюджета будет выделено 1,2 млрд рублей.

В 2021 году субсидии за чартерную туристическую перевозку от Ростуризма получили туроператоры FUN&SUN (ex TUI) (в объеме 153,1 млн руб.) и «Библио–Глобус» (в объеме 105 млн рублей).

Условия участия в акции остаются прежними:

– чартерные рейсы должны быть между городами из одобренного Ростуризмомперечня 

– нужно выполнить не менее 6 парных рейсов и перевести не менее 300 человек

ТУРОПЕРАТОР FUN&SUN БУДЕТ АКТИВНО УЧАСТОВАТЬ В ПРОГРАММЕ

Активным пользователем этой программы на российском рынке остается туроператор FUN&SUN.

Среди освоенных компанией направлений – Байкал, Сахалин, Шерегеш, Карелия, Тюмень, Казань, Мурманск.

В этом году к маршрутам планируется добавить новые чартеры на Камчатку, Алтай, Северный Кавказ и другие. Летать будут не только из Москвы, но и из Санкт–Петербурга.

Генеральный директор FUN&SUN Тарас Демура подчеркивает, что чартерные туры в два раза дешевле для туриста, чем самостоятельно организованные.

В ПРОГРАММЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ И ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ

Другие игроки рынка пока только присматриваются к программе.

«Мы рассматриваем такой вариант, но многое зависит от того как будет складываться ситуация с выездным туризмом в дальнейшем», – говорят представители туроператора ANEX Tour.

Однако специалисты этой компании также отмечают, что поддержка со стороны регуляторов очень важна.

Правда, с оговоркой, что при запуске чартеров необходимо оценивать также наземный потенциал региона и спрос.

«Чартеры могут быть интересны с точки зрения событийного туризма, но достаточное количество номерного фонда и заинтересованность самого региона играют ключевую роль», – уточняют в компании.

«У нас много программ по России, которые мы выполняем на регулярных рейсах. В настоящее время мы также оцениваем возможности участия в программе субсидированных чартерных перевозок», - говорит генеральный директор туропетарота Pegas Touristik Анна Подгорная. 

Ранее мы писали о других мерах поддержки, которые правительство оказывает туристической отрасли. В частности, за счет поддержки внутренних авиаперевозок.

Екатерина Тропова

Фото: maxpixel.net

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".