20 июня, четверг
 
 

На «Октоберфест» не пустят с рюкзаками

После терактов в июле этого года  власти Мюнхена объявили  об ужесточении мер безопасности на традиционном  пивном фестивале «Октоберфест».

«Октоберфест» ежегодно собирает более 6  млн человек. В этом году, несмотря на теракты, не ожидается особого снижения потока. Однако посетителям пивного фестиваля придется столкнуться с некоторыми не очень обременительными ограничениями. Самым неудобным для туристов окажется запрет на проход с сумками и рюкзаками, объемы которых превышают три литра. Кроме того, у посетителей на входе будут проверять документы.

В этом году территория «Октоберфеста», который пройдет в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября, будет оснащена мобильными ограждениями, а на входах будут установлены специальные сканеры, в том числе, и для проверки содержимого сумок.

Несмотря на то, что «до сих пор нет конкретной ситуации угрозы теракта», как пишут немецкие СМИ, безопасность участников пивного праздника будут обеспечивать 450 сотрудников сил правопорядка.

«Фестиваль не будет зоной с высокой степенью защиты. Но будут серьезные изменения, которые влияют на всех гостей», приводит  агентство DPA  слова Йозефа Шмидта, руководителя отдела по труду и хозяйству муниципалитета Мюнхена.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР