Еще один иностранный перевозчик уходит с российского рынка

Осенью прекратит полеты из России в Германию дочерняя компания Lufthansa – Eurowings. Полеты прекращаются по экономическим причинам, сообщает «КоммерсантЪ».

Авиакомпания Eurowings летает во всем мире примерно по 130 направлениям. Из России перевозчик летал из Домодедово в Берлин шесть раз в неделю. Однако «направление не оправдало высоких ожиданий компании»,— цитирует «КоммерсантЪ» представителя лоукостера. Сейчас Eurowings определяется - как обеспечить перевозкой пассажиров с билетами на руках.

По данным Росавиации, за первое полугодие 2016 года международные перевозки из РФ упали почти на 30%, до 10,5 млн человек. Сокращение пассажиропотока на зарубежных направлениях началось с конца 2014 года. В результате за последние два года многие иностранные перевозчики серьезно сократили объемы на российском рынке либо совсем прекратили полеты. Так, летом 2015 года Lufthansa прекратила полеты в российские регионы и ушла из московского Внуково, ограничив свою работу Домодедово. Австрийская Niki, входящая в группу Air Berlin, отменила

Прямые полеты из Вены в Москву. Рейсы сократила и крупнейшая скандинавская SAS, израильская El Al закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта этого года в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet.