Испании пророчат отличный «бархатный сезон»

Сентябрь не готовит сюрпризов испанским курортам – спрос на туры в этом месяце у россиян стабильно высок. Как рассказали «Вестнику АТОР» эксперты туристической отрасли, направление традиционно хорошо продается и уже сейчас туры на первый месяц осени выкуплены почти на 100%. 

«Загрузка на сентябрь сейчас лучше, чем на август. Все пляжные направления пользуются очень хорошим спросом. Думаем, Испания будет пользоваться высоким спросом до самого конца пляжного сезона», - полагает Кирилл Прицкер, руководитель отдела, департамент Европы туроператора «Русский Экспресс» 

По его информации, туристы уже начали бронировать новогодние даты на круглогодичных направлениях, таких, как Тенерифе. Идут бронирования и на октябрь.

«Сентябрь продается хорошо, это традиционно востребованный месяц по Испании, у нас по сентябрю более 70% продано», - сообщили «Вестнику АТОР» в компании TUI Россия. В пресс-службе туроператора отметили, что в этом году по Испании на российском рынке сохранился тренд last-minute booking - продажи в последний момент, в то время как в других странах Европы россияне предпочитают планировать отдых заранее. 

Как рассказала руководитель отдела Европы туроператора BSI Group Екатерина Каменева, стоп-сейлы на ряд топовых отелей в сентябре есть уже сейчас. 

«Поэтому основная рекомендация для тех, кто еще не определился с отдыхом - сделать это как можно быстрее», - отметила г-жа Каменева. 

Как сообщил Frontur, всего по итогам первых семи месяцев 2016 г. Испанию посетили почти 550 тыс. россиян, что на 1,4% превысило показатель 2015 г.

Кроме того, по данным Frontur, за первые семь месяцев этого года Испания установила очередной рекорд по числу туристов: страну посетило свыше 42 млн иностранных туристов, что на 11,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в июле в Испании побывали почти 9,6 млн зарубежных гостей, что на 9,3% превысило показатель за июль 2015 года. Чаще всего в эту страну приезжали граждане Великобритании (23% от общего числа туристов), Франции (15,9%), Германии (13,4%), стран Северной Европы (7%), Нидерландов (5,3%) и Италии (4,7%).