Visit Russia будет продвигать санатории России за рубежом

В России будет подготовлена стратегия развития санаторно-курортного комплекса. Для привлечения отдыхающих предполагается, в частности, использовать информационный и организационный ресурс проекта Visit Russia, а также сеть национальных туристических офисов за рубежом. Предложения отечественных санаториев объединят под общей концепцией «Лечиться можно с удовольствием».

 

Заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, курирующий проект Visit Russia, считает, что у России есть возможность сформировать узнаваемый во всем мире бренд оздоровительного туризма.

 

«Санаторно-курортный комплекс является неотъемлемой частью туристского потенциала многих регионов страны. В некоторых случаях региональные здравницы стали настоящим якорем для приезжающих гостей», - считает Сергей Корнеев.

Регионы России, участвующие в реализации проекта, смогут участвовать в маркетинговых мероприятиях и деловых переговорах между представителями туриндустрии России и других стран.

 

Вопросы развития российской индустрии санаторно-курортного лечения обсуждались в ходе заседания президиума государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации», который 26 августа провел Владимир Путин.

 

Как отметила в ходе заседания глава Минздрава России Вероника Скворцова, въездной медицинский туризм в РФ за первое полугодие 2016 г. Вырос более, чем на треть, а число россиян, посетивших российские здравницы в 2015 г., удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Министр назвала и сдерживающие рост медицинских туристов факторы. Главными она назвала высокий износ материально-технической базы санаториев и их «моральное устаревание».