Бизнес-классом до «Шереметьево»

Теперь от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» можно домчаться с  комфортом. С 9 февраля ООО  «Аэроэкспресс», занимающееся железнодорожной доставкой граждан от центра столицы до 3 аэропортов Москвы, открыло продажу билетов в вагоны бизнес-класса на маршруте «Белорусский вокзал – Шереметьево».

Вагоны бизнес-класса отличаются от обычных увеличенным расстоянием между рядами кресел, улучшенным интерьером, возможностью купить напитки и деловую прессу, а также возможностью пользоваться услугами беспроводного Интернета все 35 минут пути от вокзала до аэропорта. Цены в бизнес-классе, естественно, выше: полный взрослый билет - 700 рублей, детский – 350. Для сравнения: место в обычном вагоне того же самого поезда стоит 250 рублей – для взрослого и 63 рубля - для ребенка. Причем, если брать «простой» билет сразу туда-обратно, получаешь скидку – например, взрослому такая поездка обойдется в 360 рублей. Бизнес-класс подобных скидок не предусматривает.

«Аэроэкспресс» рассчитывает на то, что спрос на доставку повышенной комфортности будет. Как показала практика, скоростные поезда в «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» пользуются успехом у пассажиров. Например, по итогам 2009 года услугами ООО «Аэроэкспресс» (имеются в виду все три направления) воспользовалось 6,8 млн. пассажиров, что превышает показатель 2008 года на 4%. При этом доля компании в общем объёме пассажирских перевозок в аэропорты увеличилась с 15% до 17%. А рекордное количество перевезённых пассажиров зафиксировано в декабре 2009-го. Тогда услугами «Аэроэкспресс» воспользовалось 738 тыс. человек, что на 63% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Вдохновившись таким успехом, руководство «Аэроэкспресс» планирует в течение 2010 года ввести услугу бизнес-класса также на маршрутах до «Внуково» и «Домодедово».

Кстати, полную информацию, касающуюся «Аэроэкспресс», можно получить, установив на рабочем столе своего компьютера тулбар АТОР – достаточно будет кликнуть по ссылке «Аэропорты России».