Иностранные туристы в 2016 г. принесли Таиланду 35 млрд долларов

Туристическое eправление Таиланда (TAT) подвело предварительные итоги по доходам, которые королевство получило от туризма за девять месяцев 2016 г., и строит планы на будущее. По данным ведомства, к концу года сумма доходов может достичь 68 млрд долл.

По данным, которые приводит ТАТ, за три квартала года туристическая индустрия принесла Таиланду около 54 млрд долл. - на 14% больше, чем годом ранее. При этом около 35 млрд долл. из этой суммы страна получила от иностранных туристов – на 15% больше, чем в 2015 г.

В организации полагают, что в последнем квартале года королевство сможет заработать еще порядка 13,5 млрд долл., при этом не менее 15% этой суммы придется на иностранных туристов. В этом во многом должен помочь, во-первых, начинающийся в регионе высокий сезон, и, во-вторых, открытие новых авиасообщений, в том числе, с Россией.

Глава ТАТ Ютасак Супасорн отметил, что опасения по поводу падения объемов туристического рынка Таиланда в связи с недавними взрывами в стране не оправдались. «Эти цифры показали, что недавние события не повлияли на доверие людей к Таиланду как к безопасной для посещения стране», - сказал он.

Как ранее сообщал «Вестник АТОР», в августе туры в Таиланд подешевели для россиян в среднем на 12%. Спецпредложения тайских отельеров и, соответственно, низкие цены в августе обусловили достаточно высокий спрос на направлении, несмотря на последние события в стране.