В Симферополе обошлось без коллапса

Туроператоры не зафиксировали серьезных проблем, связанных с временным закрытием аэропортов на юге России.

Напомним, что четыре аэропорта, включая единственную воздушную гавань Крыма, приостановили отправку и прием рейсов с 8.30 до 12.30 Мск в четверг, 8 сентября. Причиной остановки работы стали военные учения. Первый после перерыва рейс — в Сургут - был выполнен уже в 12:37. В 13:01 в Симферополь прилетел первый рейс из Москвы.

Согласно данным online-табло аэропорта, на 9 сентября отменено 12 рейсов на вылет (из них шесть – в Москву), и столько же рейсов на прилет.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщили, что серьезных проблем, связанных с работой аэропорта 8 сентября, зафиксировано не было.

«На два часа был задержан регулярный рейс Симферополь – Нижневартовск. Больше в этот день сложностей с отправкой наших туристов мы не отмечали», - сообщила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Другие туроператоры отмечают, что туристы с пониманием отнеслись к ситуации с отменами и задержкам рейсов. В турфирмах пояснили, что при организации трансфера туристов уточняется время отправления рейсов. «Жалоб и обращений от туристов не поступало», - говорит гендиректор «Мультитур» Дмитрий Шаров.

Ранее СМИ со ссылкой на министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого сообщали, что по состоянию на июнь в республике уже отдохнули более 1 млн человек - на 24,2% больше, чем годом ранее. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем микроблоге в Twitter сообщал о 12,5 млн человек, посетивших Краснодарский край с января по август. Это на 1,1 млн человек больше, чем в 2015 г.