Отели Лазурного берега идут на СПО из-за низкой загрузки

Спустя почти два месяца после трагических событий в Ницце российские туроператоры сообщают о том, что спрос на традиционно популярный отдых на Лазурном берегу упал.

«Спрос на Ниццу на «бархатный сезон» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года просел на 14%. Однако при этом на 17% вырос спрос на Монако, Антибы и Канны», - рассказала «Вестнику АТОР» руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI Group Наталья Бродская. По ее информации, глубина продаж курортов Лазурного берега минимальна: от недели до 1 месяца.

«В настоящее время бронируется сентябрь, есть заявки на октябрь», - говорит эксперт. По ее словам, туристы бронируют уже не только Лазурный берег Франции, но и экскурсионные туры, винно-гастрономические туры, горнолыжные туры, а также туры в Disneyland Paris на период осенних школьных каникул.

Вслед за российскими туристами, теряют интерес к Ницце и гости из других стран, что заставляет фешенебельные отели курорта активнее работать на рынке. «Спецпредложениями на «бархатный сезон» 2016 г. пестрит весь Лазурный берег. Практически везде есть номера, даже в самых люксовых отелях, где, как правило, в период высокого сезона номеров не бывает», - говорит Наталья Бродская.

По данным BSI Group, средний чек в период «бархатного сезона» на отдых на Лазурном берегу в этом году составляет 96 тыс. руб.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», из-за проблем с безопасностью потерял в иностранных прибытиях и Париж. За первые шесть месяцев 2016 г. французская столица не досчиталась порядка 1 млн туристов и недополучила 750 млн евро. Потери отмечены практически на всех ключевых рынках, в том числе, и на российском: -35% к уровню прошлого года.

Во втором квартале 2016 г. количество ночевок  иностранных туристов в отелях Франции снизилось почти на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты считают, что ситуация на российском рынке в целом соответствует мировой тенденции. Снижение турпотока из РФ в зависимости от направлений во Франции оценивается от 10% и выше.