На Петербургском культурном форуме обсудят конкурентоспособность российских регионов

Новую секцию форума – «Туризм» возглавит исполнительный директор АТОР, руководитель комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ Майя Ломидзе.

В V Международном культурном форуме, который пройдет в Сантк-Петербурге с 1 по 3 декабря, примут участие представители более 100 стран. Планируется проведение более 180 мероприятий, рассказала в ходе заседания оргкомитета по подготовке к форуму вице-премьер Ольга Голодец. 

По ее словам, в этом году в программе форума появятся две новые секции - «Туризм» и «Креативная среда и урбанистика». Г-жа Голодец отметила, что международные связи РФ стали очень «хрупкими» и призвала сохранять культурные взаимоотношения России с другими государствами.

«Наши связи (международные) очень хрупкие и очень зыбкие, и мы очень сегодня дорожим нашими культурными связями», - сказала она, отметив, что важным приоритетом для России является подержание этих связей, и при подготовке форума необходимо уделить международному взаимодействию особое внимание.

Секция «Туризм» будет открыта на форуме 1 и 2 декабря. В ее работе запланировано участие представителей ЮНВТО, Ростуризма, российских регионов, представителей международных медиа, а также представителей иностранных туристических офисов в России. 

В ходе секции пройдет пленарное заседание «Повышение конкурентоспособности российских регионов на российском и международном рынках», а также круглые столы и дискуссии на тему «Опыт формирования региональных маршрутов во Франции», «О развитии и продвижении межрегионального маршрута «Серебряное ожерелье России» и «События и events как эффективный способ увеличения въездного потока».

В этом году основными площадками Санкт-Петербургского международного культурного форума станут Главный штаб Государственного Эрмитажа и Российский этнографический музей. Ключевыми темами форума станут переход от Года российского кино к Году экологии, 125-летний юбилей С.Прокофьева и 25 лет СНГ. Основная программа форума будет состоять из профессиональной и общественной частей.