Александра Бородуля: «TUI расширяет линейку экскурсионных программ по России»

О том, куда в этом зимнем сезоне пригласит семейных туристов туроператор TUI Россия, какие новинки появились у компании в сегменте горнолыжных туров и о том,  куда следует отправиться на Новый год, рассказала Александра Бородуля, руководитель группы направлений TUI Россия.

- Компания в этом году поступательно расширяет ассортимент туров по России. Какие программы на внутреннем рынке компания предложит в текущем зимнем сезоне? Какие ждут новинки?

- Для TUI, как для компании, которая следует тенденциям и стремится развивать новые направления, важно продолжать работу на внутреннем рынке и сделать это одним из своих стратегических приоритетов. Уже в конце лета мы заявили о расширении линейки экскурсионных программ по России на осень и предстоящий зимний сезон. В прошлом году мы впервые вышли с горнолыжной программой в Сочи и запускали зимние туры в Великий Устюг на родину Деда Мороза. В преддверии этого сезона ассортимент значительно расширился:  мы добавили разнообразные туры в рамках маршрута «Золотое Кольцо России», а также несколько тематических экскурсионных туров в Санкт-Петербург, Калининград и область, а также Казань. Кроме этого, мы предложим горнолыжный отдых на курорте Шерегеш в Кемеровской области.

Безусловно, как туроператор, ориентированный на семейный отдых, мы продолжаем предлагать туристам уже полюбившиеся ими туры в гости к Деду Морозу в Великий Устюг, который является популярным центром семейного туризма. Мы ожидаем, что особенно туристов заинтересуют туры на этом направлении на Новый год, Рождество и на День рождения Деда Мороза.

- Ожидаете ли вы роста путешествий на внутренних направлениях в предстоящие новогодние праздники? Что показывают ваши продажи – кто в фаворитах у ваших клиентов?

 - Мы всегда рассчитываем на рост направлений, в которые мы инвестируем и которые развиваем, тем более что тренд путешествий по родине усиливается. Наши туристы стали больше интересоваться такими направлениями, ведь, во-первых, это знакомство с историей и культурой своей страны, во-вторых, это бюджетно. Поскольку государство сейчас всячески поддерживает развитие внутреннего туризма, можно отметить, что во многих местах улучшается инфраструктура, появляются качественные и недорогие отели и прочее. Конечно, мы ожидаем, что Сочи, который называют самым модным курортом страны, будет поддерживать тенденцию прошлых лет.

- Прошлой зимой туры в Великий Устюг были одними из самых популярных у компании. Расширится ли в этом году программа тура к Деду Морозу? 

- В этом сезоне мы предлагаем разные форматы туров в Великий Устюг. Цены на туры сформированы у нас без проезда, то есть клиент самостоятельно покупает «дорогу». Мы детально информируем его о том, когда нужно приехать, до какой станции брать билет, чтобы вовремя попасть на групповой трансфер, в рамках тура. В этом году программа действительно расширилась, есть тематические туры, либо просто туры выходного дня, так что любые клиенты, которые хотят съездить в гости к Деду Морозу, подберут себе удобный тур.

- С какой даты стартуют туры? Что входит в программу?

- Мы предлагаем туры выходного дня на 2 и 3 дня, начиная с сентября 2016 года по март 2017 года. Программа, специально разработанная для активного семейного отдыха, включает обзорную экскурсию по городу Великий Устюг, посещение Дома мод Деда Мороза, а также поездку на Вотчину Деда Мороза, специальную развлекательную интерактивную программу, верительные грамоты и подарки. Туристы смогут получить настоящее удовольствие от прогулки по бору и тропе сказок. В Доме Деда Мороза гости смогут набраться мудрости, загадать заветное желание, посмотреть удивительную коллекцию подарков, посетить волшебную обсерваторию и многое другое, что не оставит туристов равнодушными.

Помимо этого, мы предлагаем специальные праздничные программы: тур на День Рождения Деда Мороза с 17 по 19 ноября 2016 года, туры на Новый год  и новогодние праздники, трехдневный тур «Рождественская сказка» с заездами 3-5 и 5-7 января 2017 года. В стоимость тура входит отель, программа, страховка, групповой трансфер.

Также можно приобрести индивидуальный трансфер до отеля, железнодорожные билеты в стоимость тура не входят и приобретаются туристами дополнительно. Тур на День рождения к Деду Морозу с 17 по 19 ноября, на 2 взрослых и 1 ребенка будет стоить от 32 000 руб, включая проживание, питание по программе, трансфер и транспортировку по программе, экскурсии, памятный подарок.

- Компания второй сезон будет работать с турпродуктом по горнолыжному Сочи. Как в этом году проходил контрактинг с сочинскими отельерами? Будут ли в сочинских отелях работать ваши детские клубы?

 - Исходя из опыта прошлого года, мы в преддверии этого сезона предусмотрели уже ряд потенциально проблемных вещей заранее, контрактинг прошел хорошо. Мы предлагаем пакетные туры с чартерным перелетом, с размещением на Красной поляне – Горки Город, Роза-Хутор, Газпром, и также отели в прибрежном районе.

В нашем ассортименте отели и апарт-отели частного сектора, например, эксклюзивы – Татьяна, Шале, а также популярные горные отели и отели известных брендов.  Несмотря на то, что летом мы успешно внедрили в Сочинских отелях наши концепции – «TUI Всегда рядом» и «Детский клуб Тукан Next», в зимнем сезоне такого мы не планируем. Сегодня мы сконцентрированы на летних детских клубах.

- С какими еще отечественными горнолыжными курортами компания будет работать в этом сезоне?

- Помимо Сочи, мы будем предлагать Шерегеш, это очень развитый курорт с продолжительным горнолыжным сезоном. Кроме этого, на курорте благоустроенная, комфортная и хорошо продуманная инфраструктура и трассы разного уровня сложности. Это может стать отличной альтернативой для туристов, которые хотят отдохнуть на родине, но не едут в Сочи, любителей фрирайда и тех, кто гарантированно хочет получить снег на склонах.

Несмотря на то, что у Шерегеша имидж молодежного курорта, он подойдет для разных категорий туристов, включая клиентов с детьми.

- Будут ли у вас какие-то фирменные туры по России специально на новогодние каникулы?

 - Да, мы подготовили специальные туры в Великий Устюг именно в новогодние и рождественские праздники, Например, 5 января можно отправиться в тур «Рождественская сказка», продолжительностью 3 дня, он включает целый ряд праздничных активностей на Вотчине Деда Мороза и интерактивную программу «Новогодний переполох». В рамках маршрута «Золотое Кольцо» можно предлагать интересную трехдневную программу «Новый год в Суздале». Ряд увлекательных туров на Новый год мы предлагаем в Калининградскую область – 30 декабря можно отправиться праздновать новый год на Балтийское побережье. Предлагаем туры с насыщенной программой - «Новогодняя сказка на Балтике», «Новый год в Янтарном крае», «Новый год на самом Западе России».