Туристам станет удобнее выбирать отели в Израиле

Российские операторы приветствуют внедрение в Израиле единой системы классификации отелей, ведь, как полагают эксперты, от этого нововведения, в первую очередь, выиграют туристы.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе министерства туризма Израиля, новая система классификации отелей, которая заработала в Израиле, основана на европейской программе Hotelstars, которая сегодня реализована уже в 14 странах Европы.

Согласно системе классификации, отныне только зарегистрированные отели имеют право указывать количество «звёзд», соответствующее определённым стандартам. Для оценки категории отеля разработан список из 270 параметров. Кроме того, были введены промежуточные значения, такие как: 3+, 4+.

На данный момент более 70 израильских отелей подали заявки на прохождение процедуры классификации, из которых около 60 уже получили официальную «звёздность». Среди них: Mamilla Hotel в Иерусалиме, Dan Eilat Hotel, Crowne Plaza City Center в Тель-Авиве, Isrotel Dead Sea Hotel на Мертвом море.

«Израиль – одно из наших основных направлений зимы, и мы в TUI приветствуем все активности и процедуры по внедрению классификации израильских отелей, которые важны с точки зрения удобства для туристов. Прохождение процедур повысит точность предоставляемой отелями информации относительно их сервисов, инфраструктуры, поспособствует развитию отельной базы и улучшению качества услуг», - прокомментировали в пресс-службе компании TUI Россия.

По информации участников рынка, основные отели, с которыми работают российские компании, с внедрением новой системы, в своей звездности не потеряли. «Мы посмотрели список классифицированных отелей: их категории или звездность не изменились», - сообщила «Вестнику АТОР» Ольга Кузьмина, старший менеджер отдела «Израиль, Кипр, Иордания» туроператора «Русский Экспресс».

По оценкам туроператоров, россияне в Израиле обычно выбирают отели категории 3 и 4 «звезды», а также гостиницы, которые работают по системе «все включено».