Перевозки на греческий Кос станет больше

Авиакомпания S7 Airlines объявила об открытии в летнем расписании 2017 г. прямых регулярных рейсов из Москвы на греческий остров Кос. По мнению экспертов, новый маршрут будет интересен как самостоятельным туристам, так и туроператорам, для которых Кос – одно из лучших с точки зрения загрузки греческих направлений, популярность которого год от года растет.

В этом году на Кос ставили свои программы туроператоры «Библио Глобус» и Coral Travel. По мнению экспертов, опрошенных «Вестником АТОР», продажи на этом греческом направлении у данных компаний шли весьма успешно: загрузка самолетов была на высоком уровне.

Анализируя причины выхода S7 Airlines с полетной программой на Коc, участники отрасли не исключают заинтересованности и других туроператоров в расширении перевозки на остров и ведущихся в настоящее время переговоров по этому вопросу. В пресс-службе S7 Airlines «Вестнику АТОР» на соответствующий запрос не ответили.

«Учитывая, что авиакомпания просто так рейс ставить не будет и сначала проанализирует рынок, здесь есть определенный интерес. Скорее всего, кто-то из туроператоров заинтересован в полетной программе на данном направлении», - сообщил один из участников рынка, обращая внимание на тот факт, что об открытии рейса объявлено заблаговременно.

Эксперты ставят в «плюс» Косу известность на российском рынке, сочетание адекватных цен, красивой природы и хорошей инфраструктуры, и отмечают, что с открытием рейса российский турпоток на этот остров, конечно же, возрастет, тем более, что в сезон частота полетов S7 будет достигать трех раз в неделю.

Как сообщила авиакомпания, полеты на Кос будут выполняться с 29 апреля 2017 г. с периодичностью два раза в неделю – по четвергам и субботам, а с 29 мая – три раза в неделю: добавится рейс в понедельник.

Вылет будет осуществляться из московского аэропорта Домодедово в 12:00, прибытие на Кос – в 16:05 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 17:00 и прилетает в Москву в 20:55. Рейс будут выполнять самолеты Airbus A320.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР».