19 июня, среда
 
 

Купить билет на поезд можно будет за 60 суток до отправления

Российские туроператоры приветствуют решение РЖД предоставить пассажирам возможность покупать билеты на внутрироссийские поезда дальнего следования за 60 дней до отправления. По мнению представителей туротрасли, пролонгация этого периода позволит увеличить глубину продаж на отечественные курорты. Особенно это будет актуально на старте высокого сезона, когда поездки бронируют семьи с детьми.

По информации РЖД, новый порядок продажи проездных документов вступит в силу 11 декабря. «Оформить билеты за 60 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД», - говорится в сообщении компании.

В настоящее время правило продажи билета за 60 суток действует для популярных направлений международного сообщения и скоростных поездов, отправляющихся из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самару. Проездные документы на другие поезда по России, на данный момент, можно купить только за 45 дней до поездки.

Как заявил на недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава РЖД Олег Белозеров, правило шестидесяти суток будет расширено практически на все дальние поезда. Более того, в планах компании переход и более длинный период продажи билетов – до 90 суток до даты поездки.

Как отмечает Виктория Тишко, исполнительный директор национального оператора «Алеан», новый порядок продажи билетов, безусловно, увеличит глубину продаж туров на отечественные курорты. «Многие туристы предпочитают добираться до места отдыха железнодорожным транспортом, особенно это относится к людям пожилого возраста и семьям с маленькими детьми. Увеличение окна продаж железнодорожных билетов позволит россиянам заранее планировать свой отдых, без волнений по поводу приобретения билетов накануне выезда», - считает эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР