Министерство туризма Израиля: необходимости в эвакуации туристов нет

Необходимости в эвакуации туристов, находящихся на отдыхе в Израиле, на данный момент нет. Об этом сообщили Вестнику АТОР  в российском департаменте Министерства туризма Израиля.

"Министерство туризма Израиля внимательно следит  за развитием ситуации. Пожары происходят в основном в северной части страны. Необходимости в эвакуации туристов в связи с пожарами нет", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что в случае, если ситуация изменится в худшую сторону, сотрудники готовы оперативно содействовать туристам и предоставить транспорт и альтернативное проживание в безопасных районах страны.

 Туроператоры подтверждают, что ситуация находится под контролем и туристам ничего не угрожает.  Данных об отменах и переносах туров в Израиль или об изменениях в туристических маршрутах нет. Однако, как сообщили АТОР в IСS Travel Group, значительно снизилось количество продаж в страну. "Аннуляций туров нет. Но, к сожалению, бронирований стало также заметно меньше. Видимо, информация о пожарах создала негативный фон и туристы отложили решение о поездке. Ждем восстановления продаж", - отметила директор департамента прямых продаж, рекламы и PR ICS Анна Филатовская.

Ранее СМИ сообщали, что лесные пожары начались в нескольких муниципалитетах Израиля – в поселке Натаф близ Иерусалима, районе Латрун между Тель-Авивом и Иерусалимом, около городов Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В Хайфе был причинен значительный ущерб городским зданиям, в том числе жилым домам - около 75 тыс. жителей города были эвакуированы, еще около 2 тыс. человек, не покинувших опасную территорию, остались без электроснабжения. На данный момент пожар в Хайфе удалось локализовать, однако власти не исключают, что он может вспыхнуть снова.