18 июня, вторник
 
 

«Победе» дали Тбилиси и Гоа, но отказали в Вене

Авиакомпания получила допуски на выполнение регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Тбилиси и из Екатеринбурга и Астрахани в Гоа. В допусках на регулярные рейсы в Вену перевозчику было отказано.
На сайте Росавиации опубликован приказ о выдаче допусков российским авиакомпаниям на международные чартерные и регулярные рейсы.

Чартеры

Что касается чартерных программ, на расширение пошла только авиакомпания «Ай Флай». Перевозчик получил допуски на рейсы по маршрутам Москва – Тенерифе (1 рейс в неделю) и Москва – Барселона (1 рейс в неделю). Предполагается, что рейсы будут выполняться до конца зимнего сезона ИАТА, то есть до конца марта.

Регулярные рейсы

Допуски на регулярные рейсы были выданы по двенадцати направлениям. Наибольшее количество новых допусков выдано по Грузии и Китаю. В Тбилиси смогут летать «Северный Ветер» (Минеральные Воды), «Сибирь» (Новосибирск), «Нордавиа» (Санкт-Петербург), «Международный аэропорт Оренбург» (Краснодар), «Уральские авиалинии» (Сочи). Доступ к Грузии также получил российский лоукостер «Победа» - авиакомпания запросила рейсы в Тбилиси из Санкт-Петербурга частотой 7 рейсов в неделю.
В Кутаиси будут летать «Уральские авиалинии» (Новосибирск, Санкт-Петербург), «Международный аэропорт Оренбург» (Краснодар, Сочи). Рейсы в Батуми будут выполнять «Нордавиа» (Санкт-Петербург), «Международный аэропорт Оренбург» (Краснодар, Сочи).

Турецкое направление расширилось двумя новыми маршрутами – Москва – Даламан («Уральские авиалинии») и Сочи – Трабзон («Международный аэропорт Оренбург»).
Авиакомпания «Уральские авиалинии» расширит свою полетную программу за счет Лиссабона (Санкт-Петербург, Екатеринбург), эмирата Дубай (Уфа) и Ибицы (Москва). В маршрутной сети «ЮТэйр» появятся Вена (Москва), Мюнхен (Грозный), а у «Нордавиа» - Афины, Родос, Салоники, Мадрид, Пальма-де-Майорка (все из Санкт-Петербурга). «Икар» получил допуски на регулярные рейсы из Москвы на Мальту, а «Руслайн» - из Санкт-Петербурга в Берген (Норвегия).

«Бюджетной» для жителей Астрахани и Екатеринбурга станет Индия. Авиакомпания «Победа» получила допуски на рейсы из этих городов в Гоа.
Больше Китая стало у «Ай Флай» (Ухань из Москвы и Санкт-Петербурга), авиакомпании «Ангара» (Шеньян, Чаньчунь, Сиань, Хух-Хото, Ордос из Иркутска), «ИрАэро» (Хух-Хото из Улан-Удэ, Чунцин, Цзямусы, Ханчжоу из Иркутска, Цзямусы из Владивостока), «Вим-Авиа» (Тайюань и Циндао из Москвы). «Уральские авиалинии» смогут летать по маршруту Владивосток – Чаньчунь – Бангкок с правом посадки на борт пассажиров во всех пунктах.

У «Аэрофлота» появились два пункта в Казахстане – перевозчик будет летать из Москвы в Кызылорда и Костанай.

Отказы

Две авиакомпании – «Победа» (дочка «Аэрофлота») и «Глобус» (дочка S7 Airlines) – запросили допуски на регулярные рейсы в Вену, но получили отказ межведомственной комиссии. Напомним, что в продаже у «Победы» уже присутствовала Вена. Перевозчик продавал комбинированный билет с перелетом до Братиславы и проездом на автобусе до центрального вокзала Вены. Но в сентябре австрийский Минтранс попросил российские власти запретить авиакомпании «Победа» продавать билеты по маршруту Москва — Вена.
Что касается «Глобуса», то ее материнская авиакомпания S7 Airlines уже имеет доступ к маршруту. Как сообщали ранее в пресс-службе S7, продажа билетов уже стартовала, а полеты начнутся в летнем сезоне.

Авиакомпания «Международный аэропорт "Оренбург"» получила отказ на выполнение регулярных рейсов из Сочи в Тбилиси, а «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии» - из Москвы на Тенерифе.
И «Победа», и «Сибирь» получили отказ на рейсы из Москвы в Кызылорда и Костанай. У «Вим-Авиа», «Аэрофлота», «Сибири» и «Уральских авиалиний» отказы на рейсы из Москвы в Бухару. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР