Куда поехать на 14 февраля, кроме Парижа?

Несмотря на то, что Париж признается всеми самым романтическим направлением для туризма, это не единственное место в мире, в которое и в котором можно влюбиться или же вдвоем отметить День Влюбленных.

В России большинство участников туристического рынка не представляют специальных туристических программ, приуроченных именно к 14 февраля. ТОП-10 туристических уголков для романтического отдыха со своей второй половинкой за рубежом – от Индийского океана до Южной Америки – представлен ниже. Некоторые из таких курортов и городов полны солнца и привлекают экзотической природой, другие – полны идиллии, очаровывают своими мощеными узкими улочками, шедеврами мировой архитектуры и незабываемыми панорамами.

Мальдивы

Прозрачнейшие воды, пляжи с белым песком и красивейшие, кишащие морскими обитателями коралловые рифы – это главное, что привлекает людей сюда. Добавьте к этому размещение в комфортабельном бунгало со всеми бытовыми удобствами, из которого при этом можно утром выйти прямо в море или в отдельный бассейн – и вы действительно получите романтический отдых мечты. Единственное «но» – это действительно дорого. Но если вы все же решитесь потратиться, то не пожалеете ни об одном потраченном рубле.

Майорка

Это островное испанское владение долгое время считалось одним из самых популярных мест для романтических путешествий: Майорка действительно наполнена всеми необходимыми для романтики элементами. И правда, как не влюбиться в извилистые скалистые берега Майорки, ее живописные бухты и голубое чистое море? Бонусом к этим красотам идет удивительная мавританская архитектура, милые деревушки, разбросанные по скалам и плантации мандаринов, аромат которых напомнит вам детство.

Чинкве-Терре

Чинкве-Терре в Лигурии – настоящая мекка для любителей фотографии, с ее очаровательными домиками, деревянными лодками, цветущими кустами бугенвилии, прозрачной голубой водой и умиротворяющей атмосферой.  Идиллические прибрежные деревушки Чинкве-Терре, расположенные на побережье «Итальянской Ривьеры» действительно романтичны и могут служить отличной альтернативой Парижу. Наиболее живописные из них – это Манарола, словно сошедшая со старинных открыток, и не менее популярная Вернацца.  

Фес

Этот атмосферный и красочный город, являющийся культурной столицей Марокко, внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.  Улочки Феса – квинтэссенция романтики: необычные цвета, восточные ароматы, неповторимые звуки средневекового Магриба.  Старый Город с его великолепной архитектурой, шумные восточные базары – настоящая находка для тех, кто хочет погрузиться в мир арабской старины. Но что самое привлекательное – это демократичные цены на размещение в местных отелях, благодаря которым романтический отдых здесь будет еще и обойдется в весьма разумную сумму.

Таиланд

Таиланд, безусловно, притягивает любителей романтики и влюбленных – прежде всего благодаря своей райской природе.  Это туристическое направление изобилует великолепными пляжами, эффектными тропическими островами, теплыми водами и славится гастрономическими изысками. Не забудем про эффектные шоу с экзотическими животными, обязательно присутствующие в экскурсионных программах и про весьма достойный уровень отелей на местных курортах. Для медового месяца лучше всего подойдет полуостров Рейли на о. Краби, среди иных романтических уголков можно отметить архипелаг Ко Пхи-Пхи в Южном Таиланде и Чианг Май.

Таити

Этот остров во французской Полинезии во многом похож на Мальдивы: те же невероятно чистые воды, плавучие бунгало и невероятные закаты. Изюминка еще и в том, что здесь вы найдете и безумно интересную полинезийскую культуру, лавовые горы, пляжи с черным песком, живописные потухшие вулканы и водопады, которые делают этот тропический остров более чем подходящим для романтического и экзотического отдыха. Для любителей приключений можно посоветовать посетить соседний остров – Муреа, где можно заняться альпинизмом.

Бали

Этот остров индонезийского архипелага поражает не только разнообразием ландшафта, но и богатством выбора различных типов развлечений, включая, конечно же водные виды спорта. Влюбленные пары могут заняться здесь серфингом или дайвингом, совершить восхождение на действующий вулкан и помолиться после этого в местном храме. Бали популярен для туристов всех возрастов, но особо он походит для влюбленных пар, которые желают погрузиться в незнакомую культуру и отдохнуть посреди экзотических природных красот.

Брюгге

Так же как Брюссель является самым известным городом в Бельгии, Брюгге – самый романтический город этой страны. Если вы выбрали городской туризм для своего романтического путешествия, в Брюгге есть все для создания нужной атмосферы: удивительные средневековые домики, живописные каналы и мосты, старинные узкие мощеные булыжником улочки. Прогуляйтесь, держась за руки в историчсеком центре, выпейте кофе в Маркте, возьмите экскурсию по каналам или проедьтесь по улицам города в конной повозке.

Буэнос-Айрес

Столица Аргентины – космополитичный, шумный и весьма «сексуальный» город.  Он бурлит цветами, запахами, вкусами и звуками различных культур, поэтому путешествие сюда обещает быть весьма страстным. Добавьте к этому неповторимом латиноамериканскому миксу огромные зеленые парки, французскую и итальянскую архитектуру, цветущие палисандровые деревья и, пожалуй, лучшие в мире стейки. Нуиконечно– танго, безэтогоникак.

Киклады

Наверняка все вы видели удивительные фотографии отсюда – белые кубические домики без окон, древние церкви с голубыми куполами, прилепившиеся к скалам (или даже вырубленные прямо в них) на фоне искристого голубого моря. Кикладские острова – это прекрасный выбор для романтического путешествия в «греческом» стиле. Их пейзажи привлекают сюда множество влюбленных пар, а особенно тех, кто любит древнюю историю и археологию. Дополнительным бонусом туристам здесь станет местная кухня и фантастические по красоте пляжи.