18 июня, вторник
 
 

В UNWTO раскритиковали визовые запреты Трампа

Посол Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Майкл Френзел выступил с резкой критикой действий администрации Дональда Трампа по ограничению въезда в США гражданам ряда государств.

Выступая на конференции в рамках World Tourism Forum, прошедшего в Стамбуле 16-17 февраля, посол UNWTO Майкл Френзел отдельно подчеркнул, что одна из ключевых проблем современного развития туризма связана с визовыми барьерами, запретами на въезд по причине происхождения или гражданства и другими мерами, которые ограничивают свободу передвижения людей и являются, по его словам, «неверным ответом терроризму».

По оценке г-на Френзела, страны, которые вводят различные запреты, в итоге сами страдают от них. Он привел пример США, которые после ужесточения визовой политики в начале 2000-х потеряли 600 млн долларов доходов в туризме и 9% иностранного турпотока.

По мнению представителя UNWTO, власти США сейчас вновь совершают ошибку, пытаясь запретить въезд граждан семи государств. «Мы считаем, что ограничение в визах и ограничения в возможностях путешествовать – это неправильно» – заявил он. По его словам, UNWTO и ряд других международных туристических ассоциаций пытаются на всех правительственных уровнях добиться от властей США отказа от подобной политики. «Я надеюсь, что правительство США пересмотрит этот запрет» – подчеркнул он.

Посол UNWTOтакже озвучил ряд цифр, касающихся современного состояния туриндустрии и ее места в мировой экономике. По словам г-на Френзела, если в 2016 году по миру путешествовало 1,235 млрд человек (+4% к уровню 2015 года), то к 2030 году это число составит 1,8 млрд туристов, а в следующей за этим годом декаде достигнет 2 млрд человек.

По оценке эксперта, туризм обеспечивает 10% мирового ВВП и дает работу 388 млн человек по всему миру. «Каждое 11-тое рабочее место в мире создано в туризме» – отметил Майкл Френзел.

«Сектор туризма занимает в семь раз больше людей, чем сектор производственный и вдвое больше, чем сектор услуг» – сообщил посол UNWTO в ходе World Tourism Forum.

Одним из ключевых партнеров World Tourism Forum выступил международный туроператор Coral Travel, по приглашению которого на мероприятие приехали порядка 60 представителей ведущих российских турагентств.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР