28 марта, четверг

Сборы за провоз багажа могут стать дороже самого авиабилета

Сборы за провоз багажа могут оказаться выше стоимости самого авиабилета. К такому неутешительному выводу пришли обозреватели газеты LA Times.

Например, компания United Airlines недавно предлагала приобрести билеты по маршруту Лос-Анджелес – Сан-Франциско, туда и обратно за 119,40 $ (таксы включены). Если бы кому-то понадобилось зарегистрировать 2 сумки по данному маршруту, то сумма сборов за багаж составила бы 120 $.

«Не дешевле обходится провоз багажа и у остальных американских перевозчиков «большой пятерки» – American, Continental, Delta и US Airways, которые так же, как и United, увеличили сборы до 25$ за одно место багажа в одну сторону и 35$ – за второе место», - сообщает Times.

Эксперты прогнозируют и дальнейшее повышение тарифов в этом году. К сожалению, большинство авиаперевозчиков считает, что сборы за провоз багажа – важный источник доходов. В этом году авиакомпании «большой пятерки» планируют получить 1,7 млрд. долларов США только за счет сборов по провозу багажа. Стоит отметить, что еще в мае 2008 года сборы за провоз багажа практически не взимались.

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы