Израиль будет доплачивать за каждого туриста в южных аэропортах страны

Министерство по туризму Израиля сообщило о запуске нового этапа поощрительной программы для компаний, отправляющих туристов на курорты страны. Как и годом ранее, в программе участвуют рейсы, организованные в аэропорт Овда, а также в новый для этого сезона аэропорт Рамон.

Министерство будет возмещать компаниям, организующим перелеты в аэропорты Овда и Рамон (открывается в 2017 году), сумму в размере 45 евро за каждого пассажира. Участие в программе будет доступно только для тех компаний, которые выполнят минимум 16 рейсов в пункт назначения и обратно в период с 15 октября 2017 года по 29 марта, 2018 года.

Как пояснили в министерстве, в программе могут принять участие авиакомпании, туроператоры и другие юридические лица, владеющие самолетами или арендующими их полностью. Сбор заявок на участие авиакомпаний в программе Министерства туризма Израиля проходит до 15 июля 2017 года.

Туроператоры по направлению отмечают, что предыдущий этап проекта Минтуризма Израиля прошел успешно.

«Это программа поддержки туроператоров, в которой мы принимаем участие уже не первый сезон. И планируем продолжать в ней участвовать, безусловно. Учитывая тот факт, что аэропорт Овды имеет ряд ограничений, появление нового современного аэропорта (новый международный аэропорт «Рамон» под Эйлатом – прим.ред.) нами приветствуется», - говорит директор департамента прямых продаж, рекламы и PR компании ICS Travel Group Анна Филатовская. Туроператор не исключает возможности организации чартерных рейсов в Рамон после его открытия.

В Министерстве по туризму Израиля также сообщили, что предыдущий этап программы показал хорошие результаты. В период со 2 октября 2016 года по 2 марта 2017 года было выполнено 117 рейсов со средней загрузкой 80%.

В общей сложности, за указанный период в аэропорт Овда прибыло 19 894 гостей из РФ, что на 129% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения – в период  с 8 октября 2015 года по 2 марта 2016 года в этот южный аэропорт Израиля было совершено  64 перелета со средней загрузкой 66%, в том числе был перевезен 8691 турист из России.