Продажи туров в Чехию на майские праздники рванули вверх

На фоне стабилизации курса рубля туроператоры фиксируют значительный рост спроса на поездки в Чехию на майские даты. Впрочем, здесь играет роль и «эффект низкой базы» - в прошлом году продажи Чехии на эти даты были минимальными.

В TUI Россия «Вестнику АТОР» сообщили, что Чехия является одним из бюджетных направлений для клиентов компании, которые хотят отправиться в Европу. «Пребывание внутри страны (питание, развлечения) является довольно бюджетным за счет локальной валюты» - говорят специалисты туроператора.

В компании «Русский экспресс» из-за активного спроса на Чехию на майские даты даже думают о том, чтобы добавить перевозки.

«На майские праздники Чехия бронируется хорошо, мы уже почти всё закрыли, так что думаем увеличить перевозку. В прошлом году майские не продавались, и до последнего можно было купить билеты в свободной продаже на дефицитные даты», - отмечает Елена Ермакова,директор департамента Европы туроператора «Русский Экспресс». Средняя стоимость тура в Прагу на майские каникулы у «Русского экспресса» составляет примерно 25000 рублей на человека.

У «НТК Интурист» также многие даты заездов на майские праздники уже закрыты: по данным туроператора, рост бронирований по сравнению с прошлым годом увеличился в 2 раза. Минимальная стоимость тура на майские праздники – 30 000 руб. на человека.

В BSI Group динамику спроса на направление на майские праздничные даты оценивают на 40-50% относительно аналогичного периода прошлого года. Стоимость туров в Чехию на майские праздники у этого туроператора стартует от 500 евро с размещением в отеле категории 3*, авиаперелетом и экскурсионными программами.

В «Библио Глобусе» сообщают о значительном росте количества бронирований на Чехию. «Это касается не только майских праздников, но и остальных дат тоже», - подчеркивают в компании. Минимальная стоимость тура на майские праздники у «Библио Глобуса» начинается от 18 141 р (стоимость приведена по состоянию на 24 марта).

О том, как туроператоры оценивают перспективы по чешскому направлению в целом по году, и какие виды туризма сегодня россияне предпочитают в Чехии, читайте в одном из ближайших выпусков «Вестника АТОР» на этой неделе.