Сингапур наращивает инфраструктуру для приема туристов

Россия заняла по итогам 2016 года шестое место по числу иностранных туристов в этом государстве ЮВА. В конце марта в Москве анонсировали новинки туристической инфраструктуры Сингапура, которые могут привлечь еще больше туристов, в том числе из нашей страны.

Так, по данным Совета по туризму Сингапура, в 2016 году отельная база Сингапура насчитывала 413 отелей общей емкостью 63850 номеров. Прирост по сравнению с 2015 годом составил 2942 номера или почти 5%.

В 2017 году в Сингапуре намечен ввод в эксплуатацию еще нескольких новых отелей – это Andaz Singapore, Hotel Intercontinental Robertson Quay, Marriott Courtyard и Yotel Singapore. Такая информация была озвучена на состоявшейся 31 марта в Москве пресс-конференции представителей Совета по туризму Сингапура, авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» и аэропорта Чанги.

По данным Беверли Ау Йонг, директора представительства Совета по туризму Сингапура в РФ и Восточной Европе, в первом полугодии 2016 года туристический поток из России в Сингапур вырос на 2,2%. Согласно ее информации, Россия сегодня занимает 6-е место по количеству туристов, путешествующих в Сингапур, среди всех стран Европы, следуя сразу за Великобританией, Германией, Францией, Швейцарией и Нидерландами.]

Представители авиакомпании SingaporeAirlines, выступившие на пресс-конференции, сообщили, что с оптимизмом воспринимают перспективы роста авиаперевозок между Сингапуром и Россией. Так, с 31 мая SingaporeAirlines увеличивает частоту прямых рейсов из Москвы в Сингапур до пяти раз в неделю (было 4), а также планирует открыть новый рейс из Москвы в Стокгольм.

Совершенствуется и активно растет аэропортовая инфраструктура. По информации представителей сингапурского аэропорта Чанги, на 2019 год намечено открытие первого терминала нового аэропортового комплекса «Драгоценный камень» (Jewel Changi Airport). В 2020 году планируется открыть и его второй терминал – таким образом все терминалы аэропортовых комплексов Сингапура (Changi и Changi Jewel) смогут принимать до 135 млн пассажиров в год. В 2016 году сингапурский аэропорт обслужил 58.7 млн. пассажиров, что является шестым результатом в мире.

По информации, озвученной на пресс-конференции, в 2017 году туристов в Сингапуре ждет и ряд новых достопримечательностей. На пляже Силосо откроется первая в Сингапуре 50-метровая башня для прыжков Банджи и Vertical Skywalk – аттракцион, который позволит гостям города пройтись по вертикальной поверхности высотой 44 метра. В районе Бугис в марте открылся и Музей Parkview. Также иностранных гостей будет ждать новый развлекательный комплекс OurTampinesHub с огромным фуд-кортом и шоппинг-моллом. Наконец, на конец года намечено и открытие нового «Этноботанического сада» площадью около 1 га.

Весной в Сингапуре ожидаются два больших гастрономических события – это крупнейший фестиваль вина и еды в Азии – Всемирный Гастрономический саммит, который продлится до 16 апреля и фестиваль сингапурской уличной еды и мишленовских ресторанов (14-15 апреля на острове Сентоза). Летом гостей Сингапура – напомнили в Совете по туризму – ждут «Большая сингапурская распродажа» (начинается в июне) и Сингапурский гастрономический фестиваль, который стартует в июле.