Перспективы Бахрейна на российском туристическом рынке прояснятся

В России появился Офис по туризму Бахрейна. Его представляет компания Aviareps. Туроператоры отмечают, что пока российский туризм в Бахрейн находится в зачаточном состоянии – направлению нужна своя «фишка», которой пока нет.

В мае стало известно о назначении Aviareps официальным туристическим представителем Bahrain Tourism and Exhibitions Authority в России. Офис по туризму Бахрейна ранее не был представлен в России.

В Aviareps сообщили, что офис по туризму планирует инвестировать в новый рынок и увеличивать долю российских туристов. Новое представительство по туризму планирует начать активную работу с участниками российской туриндустрии, продвигать возможности Бахрейна как привлекательного туристического направления в средствах массовой информации и социальных медиа.

БАХРЕЙН КАК АЛЬТЕРНАТИВА ОАЭ

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры отмечают, что у Бахрейна есть потенциал пляжного направления.

«Как и в ОАЭ, здесь можно получить визу по прилету. Есть прямая авиаперевозка авиакомпании Gulf Air, а стоимость билета сопоставима с перевозкой в Эмираты на рейсе авиакомпании аналогичного уровня», - говорит руководитель Space Travel Артур Мурадян.

В пользу Бахрейна «играет» и лояльное отношения к туристам и их привычкам. Здесь не запрещен алкоголь, туристы могут купаться на пляжах в привычной одежде.

Цены в Бахрейне также сопоставимы с ОАЭ.

ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ЕДУТ В БАХРЕЙН

Несмотря на все эти обстоятельства, на данный момент турпоток из России в Бахрейн нельзя назвать массовым. За год в Бахрейн приезжает более 10 млн туристов, но из них – только 18,4 тысячи россияне (по данным за 2016 год). Бахрейн как туристическое направление есть в ассортименте очень немногих российских туроператоров. Что же мешает?

«В отличие от ОАЭ, в Бахрейне нет ничего, что могло бы заинтересовать туристов, кроме отелей на пляже», - говорит представитель компании «Квинта тур». С ним согласен Артур Мурадян. «Из событий интерес представляет разве что этап Формулы 1, который здесь проходит», - поясняет эксперт.

Еще одно обстоятельство, не способствующее плотной работе операторов на направлении, связано с политикой отелей. Номерной фонд в Бахрейне и так крайне невелик, но и с теми отелями, которые принимают туристов, работать сложно - говорят игроки. «Практически все отели Бахрейна не дают цены на сезон. Нам приходится запрашивать цены под каждый заезд отдельно», - отмечают в «Квинта тур».

Участники рынка считают, что туристскому представительству страны придется много поработать, чтобы создать образ привлекательного для туристов направления, готового работать с туроператорским сообществом.