«ВИМ-Авиа» рассказала о количестве и номерах отмененных рейсов

Авиакомпания в только что поступившем информсообщении объявляет о том,что до 15 июня будут отменены только 12,8 % от общего количества ее чартерных рейсов и сообщает, какие рейсы отменены.

Ранее оценочно эксперты называли цифру в 30%, но отмечали, что речь о полной отмене всех чартеров компании речь никогда не шла.

В качестве причин отмены авиакомпанией называются ранее публиковавшиеся сведения о необходимости минимизировать веерные задержки рейсов.

Все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые в данный момент уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены, подчеркивается в сообщении компании.

«ВИМ-Авиа» сообщает, что сегодня, 02 июня, компанией были отменены следующие чартерные рейсы из Домодедово:

·         рейс № 9341 Москва (Домодедово) - Сочи (Адлер)

·         рейс № 9377 Москва (Домодедово) – Бургас

·         рейс № 9145 Москва (Домодедово) – Бургас

·         рейс № 9149 Москва (Домодедово) – Бургас

·         рейс № 5721 Москва (Домодедово) – Анталья

·         рейс № 5723 Москва (Домодедово) – Анталья

·         рейс № 5725 Москва (Домодедово) - Энфида

Пресс-служба аэропорта "Домодедово" уточняет, что все эти рейсы отменены авиакомпанией вплоть до 15 июня

«ВИМ-Авиа» также призвала пассажиров отмененных чартерных рейсов не приезжать в аэропорт и обращаться за информацией о своих турах к представителям туристических компаний.  О том, что делать и к кому обращаться туристам отмененных рейсов «ВИМ-Авиа» «Вестник АТОР» рассказывал в материале Правовой службы АТОР.  

Всего, по официальным данным, ситуация с сокращением чартерной программы коснулась в разной степени следующих туроператоров: ICS Travel Group, "НТК Интурист", Coral Travel, TUI Россия, "Музенидис Трэвел", TEZ Tour и ANEX Tour. Варианты компенсаций, предлагаемых туроператорами туристам подбираются в индивидуальном режиме и разнятся от замены авиакомпании и переноса вылета до подбора замены равноценного тура или полного или частичного (за авиабилеты) возврата средств.

О том, что делают сейчас туроператоры для исправления ситуации, читайте в материале "Вестника АТОР", пройдя по данной ссылке