12 июня, среда
 
 

Лондонские теракты пока не вызвали аннуляций туров в Великобританию

Об этом говорят данные российских туроператорских компаний. Они же подтверждают, что ограничений на экскурсионные программы в Лондоне пока нет тоже.

Напомним, что в субботу вечером автомобиль с террористами совершил наезд на пешеходов, прогуливающихся на Лондонском мосту, а затем направился в сторону рынка Боро, где террористы, вооруженные ножами, совершили еще одно нападение (где и были сотрудниками полиции).

В результате террористической атаки в Лондоне 7 человек погибли, несколько десятков получили ранения – из них в больницы доставлены 48 человек. По данным российского посольства в Великобритании, россиян среди погибших и раненых нет.

Пока признаков паники или снижения спроса на рынке не видно. Так, в пресс-службе туроператора BSI Group "Вестнику АТОР" сообщили, что аннуляций туров у туристов компании в настоящее время нет. Изменения экскурсионных программ также не планируется, и все экскурсии будут проводится согласно графику.

«Никаких ограничений для туристов в Лондоне в настоящее время нет, все экскурсионные объекты работают в штатном режиме. Единственное, в воскресенье был немного изменен маршрут обзорной экскурсии по Лондону, так как Лондонский мост был закрыт.» - уточняют специалисты туроператора.

«На данный момент никаких обращений по ситуации в Лондоне мы не получали, изменений программ и аннуляций не было. Сложно прогнозировать то, как эта трагедия отразится на турпотоке, скорее не сильно, но только при условии, что власти не введут каких-либо ограничений» - говорит Надежда Петренко, руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора «Русский Экспресс».

"По информации, полученной от наших партнеров, ситуация в Лондоне на данный момент спокойная, во всех туристических зонах увеличено количество полицейских. Аннуляций туров и запросов на досрочное возвращение от туристов не поступало, экскурсионные программы проходят без изменений" - отмечают в пресс-службе туроператора PAC Group.

Отметим, что судя по опыту российских туроператоров, реакция туристов на подобные события бывает не мгновенной. Однако обычно через день после трагедии уже можно говорить о наличии или отсутствии реакции туристов на те или иные события.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР