16 июня, воскресенье
 
 

В «Пулково» ждут стабилизации программ «ВИМ-Авиа»

В петербургском аэропорту «Пулково» надеются, что перевозчик «ВИМ-Авиа» в ближайшее время стабилизирует свою полетную программу. В отличие от столичного и других регионов России, в Санкт-Петербурге, по словам представителей «Пулково», «единичные отмены рейсов» этой авиакомпании.

«Мы с пониманием относимся к происходящей ситуации и рассчитываем на то, что «ВИМ-Авиа» выправит расписание в короткие сроки. В прошлом году была схожая ситуация на старте сезона, но перевозчик все-таки выровнял ситуацию после пары-тройки недель. Мы рассчитываем, что похожим образом ситуация сложится и в этом году», - заявил «Вестнику АТОР» Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта «Воздушные ворота Северной Столицы»

По его словам, отмены рейсов из Петербурга были «единичными».

Как уточнили «Вестнику АТОР» в пресс-службе аэропорта, в период с 22 мая по 9 июня авиакомпанией «ВИМ-Авиа» было запланировано из «Пулково» выполнение 37 чартерных рейсов (туда-обратно, или 74 взлет-посадки).  Из них в итоге было отменено лишь 5 рейсов (10 взлет-посадок): в Анталью – два рейса (31 мая и 4 июня), в Симферополь – два рейса (5 и 9 июня) и в Бургас – один рейс (5 июня). 

Напомним, что Правовая служба АТОР публиковала памятку о том, что делать пассажирам рейсов «ВИМ-Авиа».

В целом, по оценке г-на Ильина, чартерная программа на турецком направлении достаточно активна. Но при этом нельзя сказать, что с возвращением Турции снизился пассажиропоток на других популярных зарубежных направлениях. Как отметил топ-менеджер, «речь не идет о том, что все переместилось на один рынок, а другие начали проседать». «Да, Турция выросла, и сегодня это самое активное растущее направление. Но и другие направления симметрично растут. Например, по Болгарии и Тунису есть небольшой рост», - отметил г-н Ильин.

Так по данным аэропорта «Пулково», в июне на тунисское направление вышел еще один перевозчик - авиакомпания Tunisair, который будет летать дважды в неделю в Монастир. Компания возобновила полеты из Петербурга спустя 4 года. Наряду с этим в Тунис из Северной столицы уже летают Azur Air, NordStar, Nouvelair Tunisie, Pegas Fly и «Россия».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», весной в «Пулково» прогнозировали, что чартерная программа в летний сезон-2017 будет на уровне объемов 2015 года. Что касается Турции, то из Петербурга в летнем расписании значатся регулярные и чартерные рейсы в Стамбул, Анталью и Даламан.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР