В Хургаде при нападении на отель погибли туристы, ранена гражданка РФ

На египетском курорте Хургада изучают обстоятельства нападения на туристов в одном из отелей в популярном районе Корниш Роуд.  Неизвестный ножом убил двух туристок и ранил еще четверых, среди которых оказалась и гражданка РФ. По предварительным данным, убитые - гражданки Украины.

По информации египетских СМИ,  в пятницу, 14 июля, молодой египтянин приплыл на закрытый пляж отеля, название которого не раскрывается, с соседнего общественного пляжа, и по невыясненным мотивам набросился с ножом на отдыхающих. В результате чего, по предварительным данным, погибли двое туристок с Украины: эту информацию сейчас проверяет МИД Украины.

Еще четверо туристок получили ранения и были отправлены в больницу. Как оказалось, среди пострадавших была и туристка с двойным гражданством - России и Украины. Информацию российском гражданстве раненой «Интерфаксу» подтвердили в генконсульстве России в Хургаде. Женщина, отправившаяся в Египет самостоятельно, через одну из третьих стран, получила несколько ножевых ранений. Сейчас она находится под присмотром врачей, и в настоящий момент ее жизни ничего не угрожает.

О национальностях других раненых туристов точной информации нет. Среди возможных фигурируют и туристы из Германии, Чехии, Сербии и даже Армении. Все погибшие и раненые – женщины.

Силами сотрудников безопасности отеля нападавший, который пытался скрыться в море, был схвачен. В настоящее время ведется его допрос и выяснение всех обстоятельств случившегося.  

По официальной информации МВД Египта, задержанный страдает психическим расстройством.

Напомним, что организованный туризм из России в Египет приостановлен указом президента РФ в ноябре 2015 года из-за теракта на борту российского лайнера. 

Россияне, которые отдыхают на египетских курортах, приезжают туда самостоятельно, через аэропорты других стран, поскольку прямое авиасообщение между АРЕ и РФ также приостановлено.