Пожары в Хорватии и Черногории не дошли до курортов

Туроператоры сообщают, что в курортных зонах Хорватии и Черногории нет пожаров и задымлений. Туристы продолжают свой отдых, аннуляций туров нет.

Теплая и сухая погода на Адриатическом побережье привела к возникновению очагов пожаров в Черногории и Хорватии. В Черногории горят леса, в т.ч. реликтовый лес на горе Голо Брдо возле Сутоморе. В Хорватии огонь дошел до окрестностей Сплита.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщают, что отдыхающие в Хорватии и Черногории туристы не испытывают неудобств в связи с возгораниями и распространяющимся дымом. «Все туристы продолжают свой отдых, просьб о досрочном прекращении туров не поступает», - сообщили представители туроператора ПАКС. Стало больше запросов относительно ситуации в Хорватии и Черногории от агентов и туристов, но аннуляций нет.

Туроператоры отмечают, что курортные зоны пожарами не затронуты.

«По сообщениям наших коллег в Черногории из-за летней жары, действительно наблюдаются пожары в горах. К сожалению, из-за сильных ветров их площадь расширилась, и сейчас очаги расположены в 30 км от Подгорицы. Но это все равно довольно далеко от основных курортов и безопасно для местного населения и туристов. На курортах запаха гари не ощущается, аэропорт Тиват работает в штатном режиме и никаких чрезвычайных ситуаций нет. В ближайшие дни обстановка должна стабилизироваться», - рассказали в пресс-службе туроператора «НТК Интурист».

В TUI Russia сообщают, что компания оперативно получает обновления по ситуации от принимающих компаний в Черногории и Хорватии. «В Черногории пожары локализованы, но пока не потушены из-за ветра. Они находятся на расстоянии около 40 км от туристических зон – например, Петровац. Оттуда запросов на досрочный возврат не поступало, есть звонки от туристов, которые интересуются ситуацией в преддверии своей поездки, аннуляций нет», - отмечают в пресс-службе туроператора TUI Россия.

Что касается Хорватии, то в регионе Средней Далмации вчера во второй половине дня действительно вспыхнуло несколько точек в районе городов Клис, Солин, Сплит, Омиш.

«Но специальные службы сработали оперативно и уже к ночи пожары были погашены. До регионов Макарской Ривьеры пожар не дошел и в зонах расположения отелей всё спокойно. В Истрии, в которой у нас 75-80% продаж, также все хорошо», - сообщили в TUI.