Последняя информация об обстановке с лесными пожарами в Хорватии

В связи с поступающими сообщениями в СМИ относительно обострения ситуации с лесными пожарами в Хорватии, "Вестник АТОР" связался с главой Национального туристического офиса Республики Хорватии Райко Ружичкой для прояснения обстановки. 

Ранее агентство Associated Press сообщило о том, что в труднодоступном районе на границе Хорватии и Черногории, где идет тушение пожара, зафиксированы 34 взрыва, предположительно от мин времен югославской войны, хотя этот район считался ранее минобезопасным. 

Г-н Ружичка сообщил, что сегодня ситуация с лесными пожарами в Республике Хорватии взята под контроль - на территории Хорватии в настоящее время есть лишь единичные очаги лесных пожаров, причем все они находятся под плотным контролем пожарных и приданных им в помощь сотрудникам других силовых служб. Площадь этих очагов планомерно сокращается, а находятся они вдали от туристических зон.

"Согласно имеющейся у меня информации, Хорватская Национальная туристическая организация в настоящее  не располагает достоверными сведениями о том, что пожарами на территории Хорватии затронуты какие либо объекты, содержащие вооружения времен войны. В любом случае туристам ничего не угрожает - все очаги лесных пожаров находятся на значительном удалении от туристических зон и контролируются соответствующими службами, идет их тушение. Лесные пожары летом в нашем регионе - увы, вещь частая, но сегодня в Хорватии таких очагов возгораний меньше,чем в любой другой средиземноморской стране. Сейчас я нахожусь в Хорватии и побывал на курортах лично. Могу констатировать: обстановка спокойная - отдых туристов всех национальностей идет своим чередом" - сообщил Райко Ружичка в разговоре с "Вестником АТОР".