На курортах Сицилии спокойно

Пожары на Сицилии не доходят до курортных зон острова, сообщают туроператоры. Туристы продолжают отдых, аннуляций по турам нет.

В среду Ростуризм опубликовал рекомендацию отдыхающим на итальянском острове Сицилия. «Федеральное агентство по туризму рекомендует российским гражданам, находящимся на территории региона, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей и избегать посещения зоны лесных пожаров», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что лесные пожары в Италии начались примерно в середине июля. Возгорания происходили на юге страны в Кампании, Молизе, Апулии, Базиликате, Калабрии, Сицилии, а также столичной области Лацио и Тоскане. Тушение пожаров ведется с привлечением сил авиации.

Туроператоры отмечают, что ситуация на курортах Сицилии остается спокойной, отдыху туристов ничто не мешает. «Чрезвычайное положение на острове Сицилия не объявлено, в туристических зонах обстановка спокойная, прибрежные зоны также в безопасности, никакой угрозы для туристов нет. Жалоб со стороны туристов мы не получали, как и отказов от туров», - сообщили в пресс-службе туроператора BSI GROUP.

В PAC GROUP сообщают, что экскурсионные программы в Италии выполняются по плану. «В зоне южной Тосканы все спокойно. Прибрежные зоны Сицилии и Сардинии также в безопасности. Туристы отдыхают на море, наслаждаются отпуском и хорошей погодой», - рассказывают в компании.

Туристы ICS Travel Group в Италии также продолжают отдых. «У нас нет звонков от агентств и запросов об отказе от поездки и аннуляции ранее забронированных туров. Продажи не останавливаются, спрос на направление не снижается», - сообщила директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами Валерия Романенкова.