Какими туристами Египет намерен заполнить отели вместо россиян

Вслед за миллионом китайских туристов, Египет ждет и миллион визитеров из Индии. А европейцев в Египте теперь намерены привлекать… манго. С подробностями– «Вестник АТОР».

ЖДУТ КИТАЙЦЕВ И ИНДИЙЦЕВ

В Египте сообщают об успехах продвижения турпродукта на рынке Китая: в прошлом году из Поднебесной в АРЕ приехало более 1 млн туристов, в этом году ожидается рост китайского турпотока еще на 40%. В общей сложности, к 2020 году, когда в Египте хотят принимать не менее 20 млн туристов в год, китайский турпоток должен составить порядка 2,5 млн. туристов.

В этой связи Хани Элшаркави, глава египетской инвестиционной группы в Китае, заявил, что на фоне «оглушительного успеха китайской кампании», он запустит проект и по привлечению  индийских туристов, также ставя целью привезти в Египет не менее миллиона человек из этой страны.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», как и в случае с Китаем, на индийском рынке акцент будет сделан не на пляжный туризм, а на исторический и реакционный, а также свадебный туризм.

В мае этого года Министерство туризма Египта провело встречу с представителями 10 индийских туристических компаний, в ходе которых достигнуты договоренности об открытии прямых рейсов из Дели, Мумбаи и ряда других городов в Каир, Асуан и Луксор.

Кроме того, в рамках плана 20 млн туристов к 2020 году, Египет проведет и африканскую кампанию на рынках таких стран как Нигерия и Гана. Как подчеркивает Элшаркави, цель продвижения – помочь занять Египту, как туристическому направлению, то место на мировом туристическом рынке, которое он заслуживает, не полагаясь на «конкретные категории и национальности туристов», а продвигая Египет во всех странах мира.

ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХУ ДОБАВИЛИ ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ

Между тем, в минтуризма Египта конкретизировали рынки, где вскоре должна начаться рекламная кампания курорта Шарм-эль-Шейх за 10 млн долларов.

По согласованию с отельерами и инвесторами ставка сделана на Европу, но из первоначального списка стран исключили Бельгию и Скандинавию, добавив вместо них Украину, Польшу и Чехию.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», египетские власти заявляли о планах субсидировать чартерную перевозку Шарм-эль-Шейх, выплачивая до 3 тысяч долларов за рейс.

МАНГО КАК ЭЛЕМЕНТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ

Напомним, что в июне минтуризма Египта уже запустило  кампанию на Tripadvisor, которая продлится до декабря. На первом этапе она будет ориентирована на пять туристических рынков: Великобританию, Италию,  Германию, Швецию и Данию. В сентябре к этим странам добавятся Украина, Индия и США.

Однако материалы и методы, которые используются для привлечения иностранных туристов, вызывают недоумение у представителей туризма Египта. Так Самех Саад, бывший советник министра туризма, раскритиковал фотографии, размещенные минтуризма АРЕ в Facebook, и призванные популяризировать продукты, подчеркивающие египетскую идентичность с хэштегом #Thisisegypt. 

По мнению Саада, фотографии, изображающие рыночные развалы и платки с украшениями, никак не стимулируют иностранцев приехать в Египет - подобные элементы можно найти и вне Египта.

«Разве манго – это то, что отличает Египет в августе?  Является ли манго причиной для посещения такого города, как Каир, история которого отражает историю развития человеческой цивилизации, а также многочисленные сокровища фараонов, как раз привлекающие многих туристов?», - пишет в своих комментариях Самех Саад.