В какие страны поедут американские туристы этой осенью

Один из крупнейших консорциумов на туристическом рынке США – Virtuoso– обнародовал статистику по распределению бронирований по зарубежным направлениям на следующие 4 месяца. 

Специалисты Virtuoso обработали информацию о транзакциях на общую сумму 40,7 млрд долларов из своего корпоративного хранилища данных, содержащего данные о бронированиях турагентств – членов консорциума. В итоге в Virtuoso получили ТОП-10 самых востребованных направлений, которые выбирают клиенты американских турагентств с сентября по декабрь 2017 года.

На первом месте по популярности для путешествий в осеннее – зимний период 2017 года  у туристов из США оказалась Италия. Вся первая десятка популярных направлений (по убыванию числа бронирований) выглядит так:

1.                  Италия

2.                  Великобритания

3.                  Франция

4.                  ЮАР

5.                  Испания

6.                  Мексика

7.                  Австралия

8.                  Нидерланды

9.                  Германия

10.                Китай

Анализируя ТОП-10, специалисты Virtuosoподчеркивают, что по мере того как наступает осень, усиливается интерес американцев к европейским направлениям, которые занимают 6 позиций из 10 ведущих, но это объяснимо не только желанием сменить климат. Так, Нидерланды и Германия крайне популярны у американцев в декабре как направление речных круизов, которые предоставляют возможность посетить рождественские ярмарки.

Другие отдыхающие выбирают осенью жаркие направления, такие, как ЮАР, Мексика или Австралия. ЮАР, отмечают в Virtuoso, продолжает привлекать состоятельных путешественников широкими возможностями для приключенческого туризма.  

Все больше американских туристов выбирают и Китай как место осеннего отдыха, т. к. это направление сочетает в себя древнюю историю, растущую экономику, улучшающуюся инфраструктуру и все большее количество предложений для отдыха класса люкс.  

Напомним, что ранее "Вестник АТОР" публиковал материал о ТОП-10 направлений, которые выбирают для зарубежных поездок в этом году туристы из Китая.