19 июня, среда
 
 

Каталонские курорты после теракта бронируются в нормальном режиме

Власти Барселоны заявили о «крайне малом» количестве аннуляций туров из-за недавней террористической атаки. Однако в мэрии города не знают, каким будет экономический эффект от этого инцидента  в будущем и с осторожностью говорят о возможных результатах туристического года.

На специально созванной пресс-конференции, к участию в которой были приглашены и ведущие бизнес-ассоциации, связанные с туризмом,  мэр города Ада Колау заявила, что воздействие недавних терактов на экономику Барселоны «незначительное  по состоянию на сегодняшний день».  По ее словам, зафиксировано «крайне мало» отмен туров в Барселону.

Однако Колау с осторожностью говорила о последствиях теракта для города в среднесрочном и долгосрочном периоде, отмечая, что выводы на основе текущего момента делать рано.

Вице-президент Ассоциации отелей Каталонии Джоан Гаспарт заявил, что экономические показатели гостиниц сегодня «абсолютно нормальные», принимая во внимание ситуацию, в котором находится город.  Бизнесмен также подчеркнул, что он не верит, что «ужасный инцидент» на прошлой неделе серьезно затронет  экономическую и туристическую активность в Барселоне, как это произошло в других европейских столицах. По его мнению, «Барселона есть Барселона» и город по-прежнему будет притягивать туристов.

По словам мэра, доверие к Барселоне велико: в отличие от других европейских направлений, пострадавших от терактов,  в столице Каталонии не было отмен захода круизных судов или авиарейсов, отмен крупных культурных или спортивных мероприятий. Эти факторы внушают уверенность туристическому сектору и туристам в том, что нападение было «лишь единичным случаем».

Такой же оценки придерживаются и российские туроператоры. По их данным, бронирования на испанском направлении идут в нормальном для текущей ситуации режиме, отмен и переносов туров нет. «Испания  бронируется в рамках плана, каких-то сильных колебаний нет», - отметили, в частности, в компании TUI Россия.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР