Роберт Де Ниро восстановит Барбуду после "Ирмы" и откроет отели в Испании

Актер Роберт Де Ниро активно вкладывается в отельный бизнес. Он же обещает восстановить теперь и инфраструктуру очень серьезно пострадавшего от урагана «Ирма» острова Барбуда, где расположен один из его deluxe-объектов.

В КАКИЕ ОТЕЛИ ВЛОЖИЛСЯ ДЕ НИРО

На днях стало известно, что голливудская звезда в союзе с отельным холдингом  Selenta Group откроет свой первый отель в Барселоне в 2018 году.  По соглашению с каталонской компанией, их  Gran Hotel Torre Catalunya в будущем году станет Nobu Hotel Barcelona.

Бренд Nobu, под которым будут открываться преимущественно отели класс «люкс»,  принадлежит  Роберту Де Ниро и  японскому предпринимателю Нобу Матсухиса, владеющему сетью известных ресторанов. Поэтому гастрономическое предложение будет основным при позиционировании барселонского отеля на 250 номеров.

Кроме того, в будущем году примут первых гостей еще два отеля под брендом Nobu, в создание которых вложился Де Ниро: на Ибице и в Марбелье. Первый отель марки Nobu был открыт в Лондоне в 2016 году.

БАРБУДУ ДЕ НИРО ВОССТАНОВИТ ЗА СВОЙ СЧЕТ

Один из гостиничных проектов Де Ниро – на Карибах- пока оказался не столь удачным.  Остров Барбуда, где актер собирался создать фешенебельный курорт, сильно пострадал от урагана «Ирма». По данным островных властей, здесь разрушено 90% зданий и транспортной инфраструктуры. Более 60% местных жителей лишились своих домов.

В прошлом году Де Ниро вместе с миллиардером Джеймсом Пэкером  приобрел на Барбуде отель Club Resort. В новом статусе гостиничный комплекс стал бы называться Paradise Found Nobu. Работы по преобразованию едва успели начаться. Однако стихия не пощадила проект Де Ниро, и теперь ему придется восстанавливать не только утраченную собственность, но и весь остров, поскольку разрушенные дороги и пляжи, на восстановление которых у островных властей нет средств, не способствуют комфортабельному пребыванию состоятельных туристов на Барбуде.

В этой связи Роберт Де Ниро пообещал правительству острова и всем жителям Барбуды, что «восстановит то, что природа отняла у нас».

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», среди других известных персонажей, которые активно развивают свои отельные проекты – звезда «Барселоны» Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду, выступающий за мадридский «Реал».