Туроператоры находят замену рейсам «ВИМ-Авиа»

По последним сообщениям туроператоров, ряду из них удалось оперативно найти решение проблемы с отмененными рейсами «ВИМ-Авиа». Впрочем, пока это касается тех компаний, у кого доля «ВИМ-Авиа» в общем объеме перевозки была не слишком велика.

Так, туроператор Coral Travel, у которого с ВИМ-Авиа договор до 10 октября на один рейс Москва-Анталья-Москва ежедневно и на рейсы два раза в неделю Москва-Энфида-Москва, уже заменяет рейсы в в рабочем порядке.

«Вчера улетели все наши туристы, процесс пересадки на рейсы других авиакомпаний продолжается. Мы отправим всех туристов, которые приобрели наши туры, и доставим всех обратно. Понятно, что в связи со сложившейся ситуацией возможны незначительные сдвиги рейсов в ту или другую сторону. Большая часть туристов будет пересажена на рейсы авиакомпании «Роял Флайт» - сообщила «Вестнику АТОР» Марина Макаркова, руководитель службы по связям с общественностью туроператора Coral Travel.

У  туроператора ICS Travel Group по состоянию на вторник, 26 сентября, согласно полетной программе, осталось всего 2 рейса на «ВИМ-Авиа» по маршруту Москва - Ларнака – Москва, которые должны были состояться 1 и 8 октября.  Анна Филатовская из ICS Travel Group сообщила, что перевозка туристов этих рейсов будет осуществляться рейсами других авиакомпаний, а туристы вылетят в срок и согласно программе приобретенных туров.

«Все обязательства ICS Travel Group перед туристами и партнерами будут выполнены в полном объеме» - говорится в официальном сообщении компании.

«Вестник АТОР» следит за ситуацией.