2 марта, суббота
 
 

Ситуация с протестами в Израиле не угрожает российским туристам

Ситуация в туристических зона спокойная, экскурсионное обслуживание выполняется по плану. Туроператоры сообщают, что никто из отдыхающих в Израиле туристов не просит о досрочном прекращении тура.

МИД ПРИЗВАЛ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ

Напомним, что президент США Дональд Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Решение США вызвало одобрение Израиля и протесты со стороны арабского мира, в том числе Палестины. В пятницу, 8 декабря, проходили протесты у Дамасских ворот в Иерусалиме.

Со стороны МИД РФ и Ростуризма в пятницу не поступало рекомендаций относительно ограничения посещений Израиля российскими туристами. МИД лишь рекомендует находящимся в Израиле россиянам соблюдать осторожность.

«Израиль, Палестина – протестные выступления в городе Иерусалим и в районах западного береги реки Иордан (ЗБРИ) в связи с объявленным 6 декабря переводом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Росгражданам в стране рекомендуется проявлять бдительность и осторожность, избегать мест массового скопления людей», — говорится в сообщении ситуационно-кризисного центра МИД РФ в Twitter.

ТУРИСТАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ

По данным, полученным от туроператоров TUI Россия, «Русский Экспресс» и ICS Travel Group, находящиеся в Израиле туристы не просят о досрочном прекращении туров. «По информации от нашей принимающей компании в Израиле и от туристов, на курортах все спокойно, в силу локализации и изолированности происходящего, ситуация на туристической отрасли не отражается», - сообщили в компании TUI Россия.

В ICS Travel Group отмечают, что со вчерашнего дня поступают вопросы от агентств о реальной ситуации в Израиле.

«Мы постоянно на связи с нашей принимающей стороной. Все трансферы и экскурсии принимающей компании проводятся по расписанию, отели по-прежнему переполнены. Памятники архитектуры, туристические объекты и места развлечений открыты для посещения и работают в обычном режиме», - говорит Директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами ICS Travel Group Валерия Романенкова.

На данный момент в Израиле находятся десятки тысяч туристов из России. Авиасообщение с Тель-Авивом и Эйлатом не прерывалось, пограничные переходы Израиля с Иорданией остаются открытыми. «Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что ситуация в стране более спокойная, чем в репортажах, транслируемых в СМИ», - отмечает Валерия Романенкова.

По ее словам, на данный момент компания получила 3 запроса на аннуляцию от агентств - 2 на декабрь и 1 на январь. Из всего объема это можно считать единичными случаями. Изменений спроса в туроператорских компаниях пока не наблюдают – бронирования идут в хорошем режиме.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР