15 июля, понедельник
 
 

На остров Кос полетит больше туристов из России

Компания Fraport Greece объявила  о планах по модернизации аэропорта на острове Кос. Его мощности к 2020 году вырастут втрое. Российские туроператоры считают, что эта мера позволит в перспективе увеличить и российский турпоток на этом популярном островном направлении.

В расширение и обновление международного аэропорта на Косе вложат не менее 30,5 млн евро. На эти средства будет построен новый терминал,  благодаря чему фактическая пропускная способность аэропорта вырастет почти втрое. На  75% увеличится количество стоек регистрации, и на 125% станет больше кабин для прохождения паспортного контроля. Кроме того, будет построена новая пожарная станция и проведена реконструкция очистных сооружений.

По плану, обновленный аэропорт «Гиппократ», названный так в честь известного древнегреческого врачевателя, будет готов уже к летнему сезону 2020 года.

По мнению российских туроператоров, работающих на направлении, модернизация аэропорта на Косе назрела давно. Представители туроператора «Библио-Глобус» отмечают, что сегодня аэропорт на о.Кос занимает совсем небольшое здание, хотя при этом «все службы очень компактны, а услуги тщательно продуманы». «Конечно, аэропорт не выглядит современным, его нужно реконструировать», - говорят в «Библио-Глобусе» .

Как подчеркивают эксперты «Библио-Глобус», на российском туристическом рынке остров Кос достаточно известен.  «Уже около 10 лет на остров летают российские чартеры и регулярные рейсы. Важность Коса в списке греческих программ значительна. За последние 10-15 лет на острове построено много отелей уровня 4-5*, которые соответствуют всем современным нормам гостеприимства. У отелей большие территории, разнообразный номерной фонд. Это очень спокойное место для комфортного семейного отдыха», - сообщили в пресс-службе туроператора, который занимается турами по этому направлению с 2012 года.

Что касается планов туроператора по Косу на 2018 год, то «Библио-Глобус» будет осуществлять полетную программу на о.Кос с апреля по октябрь рейсами АК «Россия» из Москвы (3 раза в неделю) и Санкт-Петербурга(2 раза в неделю). Как  рассказали в компании, на острове работает собственная принимающая компания «Библио-Глобуса».

С актуальностью обновления греческих региональных аэропортов согласны и в компании «Музенидис Трэвел». Генеральный директор Mouzenidis Travel Greece Георгий Масманидис рассказал «Вестнику АТОР», что Кос очень популярен на западноевропейском  рынке, но он надеется, что с реконструкцией аэропорта сюда поедут и больше россиян.

«Расширение аэропорта, разумеется, положительно скажется на турпотоке, ведь отельная база  острова  одна  из самых больших и новых в Греции», - говорит он, напоминая, что 14 региональными аэропортами Греции с января 2017 года управляет немецкая Fraport. В рамках этого к Fraport перешли и  обязательства  по увеличению пассажиропотока в данных аэропортах,  включая постройку новых терминалов и модернизацию  взлетно-посадочной полосы.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», весной 2018 года в Ираклионе на Крите приступят к строительству нового аэропорта Кастелли (Kastelli), инвестиции в который составят 850 млн евро.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР