29 марта, пятница

Вслед за британскими бортпроводниками собираются бастовать железнодорожники

В субботу в Великобритании началась забастовка 12 тысяч бортпроводников компании British Airways. Пытаясь решить свои финансовые проблемы, руководство компании выступило с намерением сократить часть персонала, уменьшить зарплаты и пенсии. Реакцией на действия авиаперевозчика явилась организация профсоюзом трехдневной стачки. В результате авиакомпания была вынуждена отменить больше тысячи рейсов, в т.ч. и рейсы между Лондоном и Москвой.

British Airways привлекла тысячу своих сотрудников для выполнения обязанностей бортпроводников, пока те участвуют в забастовке и не выходят в рейсы. В воскресенье половина бастующих стюардов и стюардесс вернулась на свои рабочие места, в связи с чем, руководство авиакомпании отпустило домой часть работников, вышедших на подмену бортпроводников.

Однако забастовками работников авиакомпаний череда акций протеста, захлестнувшая Великобританию, не заканчивается. В пятницу профсоюз транспортных рабочих объявил о решении провести общенациональную акцию протеста на железнодорожном транспорте. Причиной послужило недовольство британских железнодорожников условиями труда и предстоящими сокращениями.
О сроках забастовки пока не сообщается, но если она состоится, то железнодорожное сообщение будет полностью парализовано по всей стране.