25 июля, четверг
 
 

Туры в Египет через Каир оказались неинтересны

Несмотря на запуск в апреле прямого авиасообщения между Москвой и Каиром, ведущие российские туроператоры не спешат формировать туры на красноморские курорты с пересадкой в Каире - тем более, что от туристов нет всплеска запросов. 

В ПЛАНАХ КРУПНЕЙШИХ ТУРОПЕРАТОРОВ ТУРОВ ЧЕРЕЗ КАИР ПОКА НЕТ

Как ранее сообщалось, «Аэрофлот» и EgyptAir возобновят свои полетные программы между двумя столицами соответственно, с 11 апреля и 12 апреля.  Тем не менее, это не воспринимается большинством туроператорского сообщества как сигнал для формирования пакетных туров на курорты Красного моря. 

Практически все опрошенные «Вестником АТОР» туроператорские компании, работающие на массовых выездных направлениях, заявили о том, что пока не планируют запускать туры в Египет, в том числе, в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду на базе регулярных рейсов в Каир. Об этом, в частности, заявили представители туроператоров  «Библио-Глобус», PEGAS Touristik, ANEX Tour«НТК Интурист», TUI Россия.

В  TUI Россия сообщили, что «в ближайших планах запуска туров через Каир нет».  «Мы в настоящее время не предлагаем турпродукт по Египту для россиян», - проинформировали в компании «Библио-Глобус».

Реализацию турпродукта на базе регулярной перевозки через Каир не планируем, в виду длительности трансфера до курортов и повышения в этой связи стоимости пакетов

«В настоящий момент в ассортиментной линейке туроператора туры в Египет не представлены. Реализацию турпродукта на базе регулярной перевозки через Каир не планируем, в виду длительности трансфера до курортов и повышения в этой связи стоимости пакетов. Активные продажи будут запущены, как только появятся все необходимые разрешения на прямую чартерную перевозку до курортов – Хургады и шарм-эль-Шейха», - прокомментировали в пресс-службе ANEX Tour.

«В связи с отсутствием некоторое время назад точного понимания о датах, объемах и стоимости перевозки в Каир предлагать туристам особо было нечего, и продукт не был представлен в системе бронирования. Сейчас мы изучаем ситуацию и оцениваем целесообразность и возможность на этом этапе начать формировать продукт в системе бронирования. Решение еще не принято – так как нет полной информации об объёмах и стоимости возможных перелётов», - говорят в «НТК Интурист».

КАИР НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН КАК ТУРИСТИЧЕСКИЙ ХАБ

Как отмечает Сергей Толчин, заместитель генерального директора «НТК Интурист», в связи с появлением информации о начале продаж билетов с прямым перелетом в Каир от туристов практически никакой реакции нет – то есть туристы не ринулись спрашивать туры в Египет у турагентов и туроператоров.

«Все уже давно отвыкли от направления. Каир не привлекателен для туристов как туристический хаб. Стоимость прямого перелета на ближайшие прямые рейсы в  Каир сейчас 1,5 раза выше, чем перелет до Каира с пересадкой. Наконец, туристы, которым нужны именно красноморские курорты, сейчас могут сами по аналогичной цене купить билеты в Шарм-эль-Шейх или Хургаду со стыковкой в других странах», - поясняет г-н Толчин.

Туристы сейчас могут сами по аналогичной прямому рейсу цене купить билеты в Шарм-эль-Шейх или Хургаду со стыковкой в других странах

К тому же, как подчеркивает топ-менеджер «Интуриста», на данном этапе  заявлен лишь минимальный объём перелётов в Каир.

«Две авиакомпании по 2-3 рейса в неделю или до 4-6 рейсов в неделю – это очень малые объемы, которое никак не может повлиять на распределение туристических потоков», - подчеркивает он.

Лишь отдельные туроператорские компании все же начали продажу туров в Египет. В частности, «Тез Тур» выставил в продажу туры на курорты Египта через египетскую столицу, но пока без трансфера в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. Приобрести внутренний перелет из Каира до курортов Красного моря туристам предлагается самостоятельно, в том числе, причем есть возможность заказать эти авиабилеты уже в Москве. Ориентировочно стоимость билетов Каир-Хургада в обе стороны составляет около 13 тысяч рублей - их надо будет приплюсовать к цене тура, если турист желает лететь на этот курорт через Каир. 

Как видим, даже игроки, решившиеся на продажу туров в Египет через Каир, по всей видимости, не возлагают особых надежд на востребованность автобусного трансфера, предлагая и внутренний перелет. Впрочем, эксперты сомневаются, что такой перелет может предлагаться в рамках пакета, пока не внесены соответствующие изменения в Указ президента. Насколько будет интересно туристам редложение их вне пакета по такой цене, пока неизвестно.  

БИЛЕТЫ НА КУРОРТЫ И В КАИР СТОЯТ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО

О том, как реагирует самостоятельная туристическая аудитория на возвращение Египта, «Вестник АТОР» узнал у онлайн-агрегаторов и агрегаторов продаж авиабилетов.  По данным компании Biletix, объем бронирований авиабилетов на весенне-летний  период в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду вырос на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, но лишь 8% из них приходится на Каир.

У  Biletix стоимость авиабилетов на прямые рейсы «Аэрофлот» в Каир начинаются от 17 007 рублей за билеты в одну сторону и 22 410 рублей за авиабилеты туда-обратно.  Это примерно столько же, сколько стоят билеты с пересадками на египетские курорты. По данным компании, стоимость авиабилетов туда-обратно в Шарм-эль-Шейх сейчас составляет 16 350 рублей (-23% за год), в Хургаду –  21 123 рублей (-9% за год).

Те туристы, кто хотел в Египет, и так летают на курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх с пересадками

В Aviasales  не заметили ажиотажа в связи с открытием авиаперелетов между Москвой и Каиром. «Те туристы, кто хотел в Египет, и так летают на курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх с пересадками», - сообщили в Aviasales.

«В этом году за период с 1 января по 16 марта, количество бронирований из России в Египет увеличилось на 37% по сравнению с прошлым годом. Но опять-таки - это почти все бронирования в Хургаду и Шарм-эль-Шейх», - резюмировали в компании.

По данным агрегатора, в  Хургаду выгодные тарифы предлагает Pegasus Airlines с пересадкой в Стамбуле от 26 тысяч рублей за туда-обратно, в Шарм-эль-Шейх — тоже Pegasus Airlines, но уже от 20 тысяч.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в 2017 году в Египте побывало 94 тысячи  российских туристов, которые приезжали на отдых самостоятельно.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР