24 июля, среда
 
 

Авиакомпании получили разрешения на завозные чартеры на майские праздники

По итогам заседания рабочей группы 16 марта состоялись выдачи разрешений на выполнение чартерных рейсов. На этот раз перевозчики получили допуски на весь апрель, включая вылеты в конце апреля – в эти даты происходят основные заезды туристов на майские праздники.

Напомним, что в соответствии с действием нового регламента Росавиации, авиакомпании должны получать разрешение на выполнение чартерных программ. Разрешения даются на основании данных о задержках авиакомпании за предыдущий отчетный период, а также данных о наличии достаточного резерва самолетов в парке для выполнения программы. С апреля авиакомпании получают разрешения на месяц, а не 15 дней, как было ранее.

Как рассказал «Вестнику АТОР» участник рабочей группы, гендиректор компании «Випсервис» Дмитрий Горин, в апреле разрешения на чартерные рейсы получили все авиакомпании. Сокращения чартерных программ не потребуется.

«На заседании рабочей группы было отмечено значительное расширение чартерных программ с 28 по 30 апреля 2018 года. Это рейсы, на которых многие туристы будут вылетать на отдых в майские праздники. Рейсы также были утверждены в полном объеме», - отметил Дмитрий Горин.

Утверждение чартерных рейсов на весь май будет происходить в середине апреля, предположительно 16-ого числа. Участники рынка отмечают, что в летний период необходимо утверждать допуски сразу на три месяца, что обеспечит туроператорам адекватную глубину продаж туров. Однако на данный момент инициативу не поддерживает регулятор.

Отметим, что по итогам предыдущего отчетного периода (с 15 февраля по 15 марта) было выполнено 1181 чартерный рейс. Средний показатель задержки рейсов составил 6,1%, включая метеоусловия.

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР